Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

66.ru: "Опальный отец Сергий захватил монастырь в Среднеуральске..."

Екатеринбург снова выходит в повестку дня с религиозным конфликтом. И весьма серьезным, учитывая личность главного конфликтующего, которого многие считают духовником знаковых для российской политики людей. Если правда то, что пишет 66.ру, то речь идет уже о захвате монастыря. Во избежание сомнений, приведем текст материала полностью:

Опальный отец Сергий захватил монастырь в Среднеуральске: по периметру выставили казачьи патрули

Схиигумен сверг настоятельницу женского монастыря и пригласил казаков охранять обитель. Теперь на территорию не пускают ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов.
В Среднеуральском женском монастыре организовали круглосуточное дежурство по инициативе схиигумена Сергия (Романова). Как сообщил корреспондент 66.RU, на территорию пускают лишь паломников. Журналистам издания настоятельно рекомендовали покинуть территорию. После того как съемочная группа не подчинилась, корреспондентов окружили крепкие мужчины, которые вынудили их уехать.
К охране монастыря привлекли казаков. Некоторые из них были замечены на Балтыме в 2019 году — тогда они мешали автогонщикам выезжать на трассу. В патрулировании, вероятно, участвуют и обычные верующие.
Не попал в монастырь и священник Георгий Викторов, которого митрополит Кирилл отправил в обитель для отправления треб. Как рассказал 66.RU журналист и соратник схиигумена Всеволод Могучев, протоиерей Георгий приезжал к монастырю, но к нему навстречу вышли верующие. Они своим видом дали понять, что «не настроены слушать чужие распоряжения». Поэтому заходить на территорию священник не стал.
«Он решил забрать с собой игуменью Варвару (Крыгину), которая почему-то решила, что ей якобы что-то угрожает, хотя она с этими людьми прожила много лет. По факту, они [епархиальное руководство] прощупали почву, насколько будет уместным поставить этого человека во главе монастыря», — говорит Всеволод. «Влияние [игуменьи] на монастырь не было решающим, таким, что без нее монастырь развалился бы», — добавил он.
Далее: https://66.ru/news/incident/231773/
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments