Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

ИА "Политсовет": "Война схиигумена Сергия: бунт одиночки или заговор против патриарха?"

Ситуация с этим занятным схиигуменом запуталась окончательно. Давно обещанный ему за экстремистские заявления церковный суд отложен, схиигумен продолжает нести речи, за которые обычный человек давно уже отвечал бы следователю и ждал приговора. То ли не могут, то ли не хотя, то ли, действительно, речь идет о странной игре...
Дабы не задеть ничьих религиозных чувств, просто поставлю разумный, как мне кажется, комментарий информационного агентства.


Война схиигумена Сергия: бунт одиночки или заговор против патриарха?

Вот уже несколько недель не только Екатеринбург, но и вся православная общественность страны следит за скандалом вокруг схиигумена Сергия (Романова), который разругался с митрополитом и патриархом. Эта локальная, казалось бы, история может перерасти в нечто большее и как минимум стать поводом для разговоров о том, что положение патриарха Кирилла не так прочно, как ему хотелось бы.

С чего все началось

Рассказать всю историю схиигумена Сергия вряд ли возможно, да и речь сейчас не об этом. Нужно лишь отметить, что публичные скандалы вокруг его имени стали возникать все чаще — во многом благодаря депутату Наталье Поклонской, чьим духовником называли Сергия. Если бы не медийность Поклонской, на своеобразного уральского схиигумена еще долго не обращали бы внимания.
Но так случилось, что выступления Сергия все чаще стали становиться новостными поводами сами по себе. И понятно почему: в своих проповедях схиигумен говорил то про «жидомасонов», то про ИНН, излагал различные конспирологические теории о заговоре сатанистов против России. В общем, традиционный набор православных ультраконсерваторов. Раз за разом это все попадало в новости, но публичной реакции церковного начальства на выступления Сергия не было.
Далее: http://politsovet.ru/66797-voyna-shiigumena-sergiya-bunt-odinochki-ili-zagovor-protiv-patriarha.html
Фото с официального сайта Екатеринбургской епархии РПЦ
Tags: РПЦ, общество, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments