Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Каникул не будет. Отдохнете на пенсии

Как и следовало ожидать, Родина начала предъявлять гражданам счета за коронавирус. Падение рубля, безработица - первые ласточки. Но основные ягодки еще впереди. Скоро, например, вполне могут сократить праздничные дни. Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил в министерство труда законопроект, согласно которому в России предлагается сократить количество нерабочих дней из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции.

Само собой, все это исключительно для самого же народа. Избранник считает, законопроект позволит сохранить экономику компаний, в особенности тех, что только начали восстанавливаться от последствий пандемии коронавируса. Согласно документу, новогодние каникулы в 2021 году будут длиться с 1 по 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января будут рабочими. 7 января — Рождество Христово — останется праздничным нерабочим днем.
Абсолютно правильная инициатива, которую народ, разумеется, немедленно поддержит. Потому что не до отдыха, когда Отечеству плохо. Нужно не танцами-шманцами-обжиманцами заниматься, а пахать, компенсируя Отечеству потери на иностранном вирусе. Сплотиться вокруг руководства и плотным строем, сомкнув локти и лопаты, идти вперед. К полной победе над обстоятельствами.
Я бы еще майские праздники отменил. Кроме 9 мая. Парад нужно дать людям посмотреть при любых обстоятельствах. Чтобы преисполнились величия. А на следующий день на работу. И 1 мая - тоже вкалывать, ибо праздник этот - день солидарности трудящихся. С правительством и менеджерами "Газпрома", которым, как пишут, повысили зарплаты даже при падении доходов "национального достояния" на 300 миллиардом рублей за квартал. Потому, что они тоже сплочены по самое немогу, а за сплоченность нужно доплачивать, если ты сплотился вокруг того, кого надо.
Я бы еще один выходной отменил. Много это для нашего лукавого народишка - два выходных. Успевают и выпить, и отдохнуть. А если бы работали в субботу, то на пьянку и шалопайство всякое времени бы не оставалось. И дети воспитывались бы не родителями, а суровой действительностью трудовых буден. Если отменить субботы, то это 50 новых рабочих дней, с такой работоспособностью мы уделаем и Америку, и Китай. И сделаем себя лучше. Потому что нет никого лучше, чем трудовой человек.
По большому счету, четыре воскресенья в месяц - тоже многовато. Вполне достаточно двух. Меньше безделья, меньше пьянок, а на производство детей достаточно ночей.
Все эти 8 марта и 23 февраля тоже надо отменить. Оставить только религиозные праздники. Они полезные. Помолился - и на работу. Так и победим...
Фото: A. Шляхов / ТАСС / Лента.ру
Tags: СССР, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments