Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Американские погромы "по-черному" и секс. Ларчик открывается просто?

Америка была и остается расистской страной, в этом отношении России, где тоже, скажем прямо, полно национализма и ксенофобии, до США далеко. И слава богу, потому что творимое сегодня бунтующими на улицах американских городов - никакая не революция, а самый настоящий погром. Бессмысленный и беспощадный. Расовых проблем разбивание витрин и грабежи не решат, как и мытье ног белыми черным. Потому что в основе любого политического кризиса всегда экономика. Чернокожие в Америке безнадежно и бесперспективно беднее белых. И будут беднее, исключая отдельных афроамериканцев, за счет огромного таланта и упорства прорвавшихся в элиту.
Самое интересное, что погромщики сейчас борются не за равенство, а за расизм наоборот. Теперь они хотят стать главными...
Однако очень интересен взгляд на проблему с неожиданной стороны. С сексуальной...

В материале "Взгляда":

Причина американских погромов – в сексе

Герман Садулаев
писатель, публицист

Советские учёные Бонгард-Левин и Ильин в монументальном труде о древней Индии писали, что, по всей видимости, древнему миру «цветовой» расизм был не известен. Около трёх или пяти тысяч лет назад племена, говорившие на индоевропейских наречиях, предположительно, светлокожие (но, может быть, и смуглые) инфильтровались на полуостров Индостан, где встретили племена, говорившие на дравидийских наречиях, предположительно, смуглые (но, может и светлокожие), а далее и негроидов полинезийского типа, обитающих на юге полуострова. Конвергенция началась сразу же. И в древних текстах на санскрите мы встречаем персонажей с разным цветом кожи: тёмным, светлым, белым как молоко, золотистым, синим и даже зеленоватым как трава. Кажется, авторам даже в голову не приходит, что можно разделить людей на «хороших» и «плохих», на «высших» и «низших» или хотя бы на «своих» и «чужих» по такому простому и очевидному признаку, как цвет кожи. «Чёрные» могут быть и плохими, и хорошими, и своими, и чужими, в одном клане и даже в одной семье могут жить вместе люди с разным цветом кожи. Боги показывают людям пример: Шива тёмно-синего цвета, а его супруга Гаури – светло-золотистая.
Между тем древнее общество никак нельзя назвать равноправным и толерантным. В Греции и Риме процветало рабовладение, в Индии была кастовая система. Низшие касты не могли сидеть, есть, пить рядом с высшими, даже тень внекастового «неприкасаемого» считалась оскверняющей. Средневековый трактат «Артхашастра» говорит о том, что представители разных каст должны носить одежду определённого цвета, а за «косплей» под представителей высшей касты предусматривалось суровое наказание. Эти нормы были бы совершенно излишними, если бы кастовую принадлежность можно было определить на глаз, по цвету кожи или явным этническим признакам.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/6/15/1043959.html
Tags: США, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments