Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Российские отели включились в борьбу с развратом

Роспотребнадзор дал указание российским отелям отчитываться и давать объяснения при заселении не зарегистрированных в браке постояльцев в один номер. Прямого запрета на поселение разнополых пар, не имеющих штампов о браке в паспортах нет, но в рекомендациях сказано, что гостей следует размещать «преимущественно одноместно или семейно». «Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — пояснили в ведомстве "Российской газете".

Зачем это сделано - не очень понятно. если таким образом Роспотребнадзор решился бороться с внебрачным сексом, то это плохая затея, ибо миллионы россиян живут в так называемых "гражданских" браках, в которых, в том числе, имеют детей. Им отныне будут созданы большие проблемы в путешествиях по стране. Кроме того, сомнение вызывает законность "рекомендаций", поскольку совершеннолетние граждане могут сами определиться, с кем им ночевать в одном гостиничном номере. Никаких ограничений на этот счет в законодательстве нет.
Обойти указание можно, разумеется, запросто, в любом городе сдаются квартиры, которые, по уровню комфортабельности проживания вряд ли уступят отелю, а с точки зрения цены, так еще и дешевле. Однако тут вопрос принципа. Давайте теперь при заселении попросим характеристики от руководства, заверенные гербовой печатью. Или разрешения от семей, заверенные отпечатками пальцев. Или, что еще лучше, грамот от церкви или синагоги.
Забавно, что требования обнародованы тогда, когда курорты пытаются спасти остатки летнего сезона и хоть как-то заполнить свои отельные ресурсы. Сначала Роспотребнадзор требует справок об отсутствии коронавируса не только из лаборатории, но и от врача инфекциониста по месту жительства, удорожая поездку на каждого члена семьи на 2,5 - 3 тысячи рублей без видимого смысла, поскольку заразиться можно и по пути - в поезде или самолете. Теперь еще и фактический запрет на совместное "внебрачное" поселение.
Придумана еще одна духовная скрепа, абсолютно глупая и неконституционная, раздражающая людей и лишающая граждан нормального отдыха, а отели необходимого им дохода.
Между прочим, в Турции подобного идиотизма нет и не предвидится. Туда и будем ездить, господа, как только откроются границы. А нравственные отели оставьте себе. И отчитывайтесь друг перед другом на здоровье.
Фото с сайта level.media
Tags: закон, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments