Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Парад пройдет без ветеранов. Для губернатора?

Второй по счету в этом году парад Победы (первый проходил только в "воздушной" версии) состоится в Екатеринбурге без ветеранов. Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:«Для пожилых людей по-прежнему действует режим самоизоляции. В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей».

Да и сам парад, кажется, все еще под вопросом. Хотя, скорее всего, глава региона не рискнет перед голосованию по "обнулению" сорвать парад в принципе. Просто на нем будут присутствовать он и члены правительства с депутатами. Надо понимать, в масках, потому что, если без масок, то какой пример Евгений Владимирович подаст жителям вверенной ему территории?
Остается вопросом, будут ли в масках солдаты и офицеры, которые пойдут в праздничном строю? Если нет, то глава региона рискует жизнями и здоровьем военнослужащих. Если в масках, то чем такой парад будет отличаться от парада военного госпиталя - сказать трудно.
Всем нам предстоит, таким образом, посмотреть прохождение солдат, танков и пушек по телевизору. И какой смысл в такой демонстрации мощи и сплоченности - на этот вопрос общественности никто отвечать не хочет.
Если мы пугаем силой наших потенциальных врагов, то вряд ли те не ведают о потенциале Российской Федерации, действительно, весьма впечатляющем и, по оценкам, втором в мире. Парад, в этом смысле, ничего не изменит, кроме того, что запросто может поднять заболеваемость, которая на Среднем Урале и так-то никуда уходить не хочет.
Если мы показываем бабушкам и дедушкам, что броня крепка и танки наши быстры, то по телевизору, да еще и с традиционно безобразным качеством трансляции по местным телеканалам, ветераны могут величия и не осознать.
Про огромные деньги, коих стоит любой военный парад, не хочется и говорить. Они могли бы пойти на что-то, в условиях эпидемии, полезное.
Есть, правда вариант провести потом парад еще раз - где-то к сентябрю. Или 2 августа - в День ВДВ. И так проводить каждые пару месяцев до самой победы над вирусом. Чтобы люди знали, что Родина не просто жива, а еще и готова всех, кого найдет нужным, уничтожить без остатка...
Фото: официальный портал Екатеринбурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment