Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Парад пройдет без ветеранов. Для губернатора?

Второй по счету в этом году парад Победы (первый проходил только в "воздушной" версии) состоится в Екатеринбурге без ветеранов. Такое решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:«Для пожилых людей по-прежнему действует режим самоизоляции. В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим. В любой ситуации я прежде всего руководствуюсь заботой о здоровье людей».

Да и сам парад, кажется, все еще под вопросом. Хотя, скорее всего, глава региона не рискнет перед голосованию по "обнулению" сорвать парад в принципе. Просто на нем будут присутствовать он и члены правительства с депутатами. Надо понимать, в масках, потому что, если без масок, то какой пример Евгений Владимирович подаст жителям вверенной ему территории?
Остается вопросом, будут ли в масках солдаты и офицеры, которые пойдут в праздничном строю? Если нет, то глава региона рискует жизнями и здоровьем военнослужащих. Если в масках, то чем такой парад будет отличаться от парада военного госпиталя - сказать трудно.
Всем нам предстоит, таким образом, посмотреть прохождение солдат, танков и пушек по телевизору. И какой смысл в такой демонстрации мощи и сплоченности - на этот вопрос общественности никто отвечать не хочет.
Если мы пугаем силой наших потенциальных врагов, то вряд ли те не ведают о потенциале Российской Федерации, действительно, весьма впечатляющем и, по оценкам, втором в мире. Парад, в этом смысле, ничего не изменит, кроме того, что запросто может поднять заболеваемость, которая на Среднем Урале и так-то никуда уходить не хочет.
Если мы показываем бабушкам и дедушкам, что броня крепка и танки наши быстры, то по телевизору, да еще и с традиционно безобразным качеством трансляции по местным телеканалам, ветераны могут величия и не осознать.
Про огромные деньги, коих стоит любой военный парад, не хочется и говорить. Они могли бы пойти на что-то, в условиях эпидемии, полезное.
Есть, правда вариант провести потом парад еще раз - где-то к сентябрю. Или 2 августа - в День ВДВ. И так проводить каждые пару месяцев до самой победы над вирусом. Чтобы люди знали, что Родина не просто жива, а еще и готова всех, кого найдет нужным, уничтожить без остатка...
Фото: официальный портал Екатеринбурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment