Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Арестант Ефремов записал видео. Жалостное

Спустя почти неделю после убийственного ДТП, в котором погиб человек, его убийца актер Михаил Ефремов записал видео, которое представлено российской общественности. Трудно сказать, как появление этого видео соответствует режиму домашнего ареста - на этот счет Следственному комитету виднее. Но предстает Ефремов достаточно жалким и растерянным. Что, впрочем, может быть результатом очередного перевоплощения по система Станиславского, так и результатом алкогольной или наркотической ломки.

Целевая аудитория короткого монолога тоже неясна, скорее всего, он обращен к возмущенному народу, требующему примерного наказания звездного алкоголика, потерявшего всякие берега: "Я не понимаю, как дальше жить. Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду". Далее последовало предложение помощи семье погибшего: «если поймут, что это не попытка откупиться, а попытка искупить». По словам лицедея, ему нет прощения от тех, кто ему верил: "Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят". Можно согласиться с финальным аккордом речи: «Это конец, нет больше Ефремова».
Насчет последнего - точно. Как бы ни закончилась история и сколько лет Ефремов в итоге бы ни получил, народная его слава закончилась навсегда.
Хотя, с другой стороны, а нужна ли она ему - народная слава? В Московский художественный театр возьмут и после зоны, каких-то законодательных препятствий к такому возвращению не предвидится. Рукопожатным среди таких, как он сам, Ефремов, раз3умеется, останется. Для московской либеральной тусовки в его отношении вообще мало что изменилось - она продолжает писать и говорить о гениальном актере современности. Убил он там кого или нет - для столичной интеллигенции, полагающей себя солью России, Михаил Ефремов является и по сей день символом борьбы с путинским режимом и кровавой гэбней. Сядет - последуют репортажи и интервью из колонии, потом к герою съездит Дудь, о нем регулярно станет писать "Медуза".
А там подтянется и Малахов, только на одних его эфирах Ефремов заработает столько, сколько семье убиенного им водилы-курьера не снится и за год.
Прелесть нашего общества состоит в том, что его, общества, нет. Есть группы населения. Электорат. Пипл, который хавает то. что скажут и по тому расписанию, которое напишут. Так что, возможно, не кончился еще. Пять-шесть таких видео и за актера пойдут в Кремль заступаться его заплаканные от горя поклонницы. И сердца кремлевских дрогнут. Он ведь там тоже люди...
Фото с сайта lenta.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment