Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Черные начинают и выигрывают"

Приличному человеку не нужно объяснять, что расизм - это отвратительно. Однако то, что происходит сейчас в США, трудно назвать борьбой с расизмом, скорее это попытка вывернуть расизм наизнанку. Будет ли от этого кому-то лучше? Вряд ли. Тотальные грабежи, поджоги на фоне стоящей на коленях полиции, которой приказали повиниться перед чернокожим населением - долго ли выдержит такое государство, ведь беспорядки - очень заразительная штука, мы знаем об этом из революции 1917-го года. И к чему они в итоге приводят - это мы хорошо знаем тоже.
Мне, по большому счету, все равно, что там все эти выступления сделают с Америкой, тем более, что в падение англо-саксонской цивилизации от негритянского бунта не верит никто. Нам бы надо сделать из всего этого выводы, ибо расистских проявлений хватает и в России, пусть даже, слава богу, несравнимо меньших, чем в США, толерантность которых ставят нам в пример.


В интересном материале "Известий":

Черные начинают и выигрывают
Темнокожие борцы за равноправие не любят белых. Почему в США это не считают расизмом?


Миллионы американцев вышли на акции протеста против расизма после смерти чернокожего Джорджа Флойда, погибшего во время задержания. При этом многие участники мирных демонстраций, переросших в погромы, не скрывают своего негативного и даже враждебного отношения к белым. И это неудивительно, так как среди протестующих немало сторонников черных леворадикальных группировок. Однако их враждебность нельзя назвать расизмом в современном понимании этого слова — и в 2020 году это знает любой прогрессивный американец. «Лента.ру» разобралась, куда уходят корни охвативших США протестов и почему фразы вроде «все жизни важны» в современной Америке тоже считаются проявлением расизма.
«Это бизнес чернокожих», «Черные владельцы» — такие надписи многие американские предприниматели нанесли на двери и витрины своих магазинов и ресторанов. Это не сильно помогло: агрессивные толпы громили и грабили в том числе и такие заведения. Но сам факт надежды людей на то, что надписи помогут, — иллюстрация несомненно расового характера беспорядков, охвативших США.
В мирной части протестов участвуют американцы самых разных этносов и рас. Основные лозунги протестующих касаются не полицейского произвола как такового — массовые выступления сфокусированы на угнетении чернокожих жителей США. «Жизни черных важны» (Black Lives Matter, BLM) — этот лозунг одноименного движения стал ключевым для охвативших всю страну выступлений. Их участники требуют системных изменений для борьбы с расизмом, а не краткосрочных мер.
Далее: https://lenta.ru/articles/2020/06/13/hate_and_racism/
Фото: Sean Rayford / Getty Images
Tags: США, национализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments