Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Патриотизм широко шагает по стране

Я не то, чтобы патриотичен, а патриотичен так, как всем этим платным патриотам, вроде Владимира Соловьева с его итальянской недвижимостью и Владимиру Познеру с его тремя паспортами, даже и не снилось. Но когда я вижу, как на фоне закрытых магазинов и масок-намордников в народ вдувают патриотизм, то становится как-то не по себе...

"Взгляд" пишет, что в провинциальном Пермском крае в знак единения в День России на зданиях центральных улиц, площадях и окнах квартир вывесили около 40 тысяч копий российского триколора". Интересно, с кем единяется Прикамье, если его географическое положение таково, что отъединиться оно не может в принципе? Да вообще, как может Пермский край разъединиться со страной, в которой он со дня своего основания? Ну не смешно ли: активисты пермского отделения «Молодежка ОНФ» сшили 400 флагов в большие десятиметровые полосы и разместили их в окнах первого и второго этажей. Просто прекрасно, осталось выяснить, на чьи, собственно говоря, деньги? И сколько получили шьющие за каждый сшитый флаг? И из какого кармана? Если из бюджетного, то это какой-то удивительный патриотизм...
Впрочем, это еще не все, Пермский край, кажется, вообще стал сегодня самой патриотической территорией страны, только в областном центре планируется распространить порядка 50 тысяч лент-триколоров. То есть, предполагается, что пятьдесят тысяч жителей начнут ходить в масках по набережной Камы, помахивая дармовыми флажками?
Помните у Александра Блока в "Двенадцати":
"Старушка убивается – плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий – раздет, разут..."

Более 250 домов в Омске присоединились к праздничному флешмобу «Флаги России» и разместили в окнах квартир и на балконах российские триколоры и открытки с поздравлениями. «К акции присоединились не только жители центральной части округа – проспекта Маркса, улиц Труда и Серова, но и Московки, 14-го Военного городка, микрорайона «Входного» и поселка «Дальнего». Всего во флешмобе «Флаги России» примут участие порядка 50 жилых домов округа». Ну и так далее, такое взлет патриотизма, что даже вирус сегодня, видимо, окончательно стухнет. Поскольку он тоже сознательный и против патриотов, сплотившихся в колоннах и флешмобах, не попрет.
А впереди еще концерт. С кучей патриотов, которые, разумеется, выступят перед народом-патриотом бесплатно: от Льва Лещенко, Олега Газманова, Григория Лепса, Димы Билана и до самого Александра Розенбаума. Ведущими концерта выступят Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель.
Будет весело. Как собственно, в нашей стране и всегда.
А скоро снова День Победы. В смысле, парад от него...
Фото с сайта obltv.ru
Tags: общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment