Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Журналистка Латынина заинтриговала Следственный комитет

К Юлии Латыниной можно относиться по-разному. Или вообще не относиться никак. Меня, например, раздражает её "всезнайство" и абсолютно дилетантские материала по военно-политической проблематике. Но дурой она точно никогда не была. И бессовестной тоже. Позицию Латыниной можно было принимать или не принимать, однако, обозначалась она четко. И далеко не всегда пролиберально.

То, что СК начал проверку в отношении Латыниной, живущей, кстати, за границей, а от того вряд ли для СК доступной, не говорит о следствии хорошо. Ибо причиной проверки стали, якобы, распространяемые фейки по коронавирусу, а Латынина их не распространяла. Она писала о жалобе медиков Нижнекамска на нехватку средств защиты и неприемлемые условия труда. Но на то же самое жаловались в стране медики едва ли не всех регионов. И СМИ об этих жалобах активно писали. Однако проверка пойдет только в отношении Латыниной.
Если запретить журналистам писать о проблемах, то в стране, разумеется, наступит полная благодать. Но порядка в ней не прибавится. И счастья народа не прибавится тоже. Если запугивать журналистов проверками и угрозами возбуждать уголовные дела, то в державе окончательно закончится независимая пресса. И тогда население с утра до ночи будет читать и слышать о высоких надоях и новых ядерных ракетах, которыми мы станем грозить Америке и Украине. И все. Что, разумеется, приведет к зашкаливающим рейтингам партии "Единая Россия", благоденствие и высокие надои организовавшей. Если цель в этом, то Следственный комитет можно поздравить - он успешно и эффективно работает для страны и восторженного народа.
При этом нет ни малейшей, даже формальной реакции СК на опубликованные данные по семье руководителя Росприроднадзора, владеющего недвижимостью чуть ли не на миллиард рублей. И на то, что эта глава 40 раз за последнее время летала в Ниццу, где семьи (читай - у нее) есть вилла. Наверное, все эти занятные сообщения не заслуживают проверки следователями. Потому, что, как сказал пресс-секретарь Песков, есть декларация и её уже проверили. Интересно, кто? Ещё интереснее - как?
Латынина пишет нелицеприятные для власти материалы, часть из которых имеет явный перехлест. Кроме того, как и все эмигранты, она имеет довольно искаженное представление о развитии ситуации в России, где все меняется от неделе к неделе. Однако, Юлия Леонидовна не сделала ничего плохого и она имеет право, будучи российской гражданкой, обсуждать острые проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.
Затыкать рот неудобному собеседнику некрасиво. Хотя, возможно, в чьем-то представлении и законно. Тут ведь, как дышло, куда повернешь, туда и вышло...
Фото: Радио "Свобода"
Tags: СМИ, власть, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments