Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дело Ефремова может очистить элиту. Но не очистит её

Адвокат семьи убитого Михаилом Ефремовым рязанца Александр Добровинский потребовал расследовать то обстоятельство, что водитель-убийца до сих пор не был лишен прав за пьяную езду. Хотя из комментариев знающих актера людей видно, что трезвым Ефремов не ездил в принципе, а штрафов имеет рекордное количество - 155. Нет ли тут коррупции, не прощали ли пьяные "залеты" на дорогах за деньги - так ставит вопрос адвокат и он совершенно прав.

Параллельно возбуждено уголовное дело по факту приобретения Ефремовым наркотиков у неизвестных лиц. Которые на самом деле, конечно, известны, поскольку часть творческой элиты снабжается наркотиками почти что легально, об этом недавно говорила отлично знающая ситуацию Тина Канделаки: «К слову о борьбе за нравственность, под соусом которой нам продают кейс Ивана Голунова. Поскольку так называемая богема исторически использует наркотики как источник вдохновения и снятия стресса, предлагаю продемонстрировать последовательность. Проверяете журналистов на наличие запрещенных веществ у них дома? Проверьте и всех остальных, начиная с ПМЭФ и заканчивая традиционно любимыми российской элитой клубами, квартирами и зарубежными дворцами». Она предположила, что количество «найденного кокаина или марихуаны вас удивит».
Примеров того, что все так и есть, масса - та же недавно зажигавшая медиапространство актриса Наталья Бочкарева, прятавшая кокаиновую дозу в трусах и отделавшаяся штрафом.
Московская либеральная тусовка за прошедшие два дня оценила обстановку и бросила Ефремова. Для неё "гражданин поэт" отработанный материал и всерьез бороться за него она больше не будет. За безнадежностью. И потому, что поняла, что власть вполне может раскрутить это дело всерьез, и тогда одним Ефремовым не обойдется. И звать госдеп и Европейский суд по правам человека на помощь станет весьма затруднительно - это не политика, а наркотики, тут выглядеть пушистыми зайчиками гораздо труднее.
Власть сейчас может если не добить, то сильно прибить особо скандальную часть московской либеральной тусовки. Но делать этого не будет, локализовав удар на Ефремове и, возможно, его окружении. Потому что либеральная тусовка и власть - сообщающиеся сосуды. И если начинать всерьез сажать богемную элиту за наркотики, то разбирательство неизбежно вырулит на саму власть, дети которой посещают те же самые клубы и рестораны.
Как ни странно, но власть не заинтересована в разгроме несистемной оппозиции. Она заинтересована в её контроле, к чему дело Ефремова дает замечательные возможности.
Поэтому все будет активно, звонко, но аккуратно. Кого-то, понятно, посадят, но немного и ненадолго...
Фото с сайта radiokp.ru
Tags: власть, криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments