Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Правительство требует отдыхать в России. Цены быстро растут

Появились сообщения о быстром росте цен на пляжный туризм в России - в среднем, на 30 процентов. Что вполне логично, ведь Турция с её 3-4 миллионами российских туристов теперь закрыта и эти люди пытаются организовать себе отдых в Крыму, Сочи и других приспособленных местах. Качество на порядок ниже, но деваться некуда. Спрос начинает превышать скромное во всех отношениях предложение, рынок формирует цены. Ничего с этим не сделать, да ничего делать и не станут, в принципе, правительству по барабану - где и как будут отдыхать россияне. А то, что цены выше, так еще и лучше - больше налогов.
Удивительно даже не то, что цены на авиаперелеты внутри страны выше чартеров - это еще можно как-то объяснить, поражает другое - наглость, с которой заявляется об огромных туристических возможностях России. Интересно, где взялись эти возможности, если количество отелей по адекватным ценам не растет, а кроме того, недавно был введен курортный сбор. Прибавьте 1800-2000 рублей с носа за внализ по отсутствии коронавируса, без чего не примут ни в один санаторий или дом отдыха - конкурентоспособность станет окончательно очевидной.
Печально все это, грядки на тещиной дачей останутся массовой перспективой. С другой стороны, возможно, к лучшему - на свежем воздухе, под солнышком и картошки на зиму точно хватит...


В материале РЕГНУМа:

Рост цен на отдых в России несовместим с развитием внутреннего туризма

Галина Смирнова

С 1 июля, как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании главы правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами, планируется запуск межрегиональных туристических поездок в России. Потенциал развития внутреннего туризма в России был очевиден и до пандемии, а теперь появилось отчетливое понимание необходимости скорейшего развития туристической отрасли в стране. Однако, еще не создав необходимой инфраструктуры — удобной, комфортной и безопасной для туристов — уже зашла речь о возможном росте стоимости отдыха на курортах России в этом году почти на 30%. Среди причин, которые могут способствовать подорожанию отдыха в России, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в интервью «Известиям» назвал желание участников отрасли вернуть упущенную прибыль и рост спроса на туристические услуги внутри страны из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса.
Между тем, подчеркнем, инфраструктурные условия для отдыха в России разительно отличаются от зарубежных стран, той же Турции, которая пользуется у россиян массовым спросом. Собственно, потому и пользовался отдых в Турции и Египте массовым спросом, что соотношение цена/качество всегда было лучше. Считалось, что отдыхать непосредственно на пляжных курортах России предпочитают невыездные граждане, жители соседних регионов, семьи, в которых несколько детей, либо по старой советской привычке, а также люди, просто не готовые к перелетам из чувства страха или по медицинским показаниям, предпочитающие передвигаться авто или железнодорожным транспортом. И если Сочи недавно получил свое развитие как курорт благодаря масштабным стройкам, приуроченным к проведению Олимпиады, то, несмотря на активное, более того — поражающее своей скоростью и масштабностью развития транспортной инфраструктуры строительство Крымского моста, возможности полуострова в плане пляжного отдыха всё-таки ограничены и каменистостью местности, а главное — наличием пресной воды.
Далее: https://regnum.ru/news/economy/2976875.html
Картина Аполлинария Васнецова "Вид из Ласточкиного гнезда"
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments