Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Михаил Ефремов как жертва режима

Московская либеральная тусовка в шоке от пьяного смертельного наезда актера Михаила Ефремова на простого рязанского мужика, приехавшего в столицу на заработки для своей семьи. Ладно бы, на какого-нибудь чиновника или силовика, а тут вышло совсем катастрофически - чтец "гражданина поэта" убил по пьянке человека из народа, от имени которого и выступает либеральная московская тусовка.
Ситуация у либералов патовая, крыть совершенно нечем - то, что Ефремов законченный алкоголик, было известно давно, в сети есть даже записи его пьяных выступлений в антрепризных спектаклях в провинции. То, что ездит пьяным - тоже, это признало другое творческое "лицо" оппозиции Виктор Шендерович.


К утру было очень плохо и ощущалась ужасная растерянность, от тусовки даже последовали совершенно нетипичные для нее вполне человеческие слова соучастия и стыда за Ефремова. Но продолжалось это недолго. К обеду либералы оправились и появились первые прагматические соображения о том, что, в принципе, артист реального срока вполне может избежать. Если, конечно, его простят потерпевшие - семья погибшего. И семье нужно немедленно и солидно помочь. Само собой исключительно из гуманитарных соображений, а не для того, чтобы Ефремов не отправился на лесоповал.
Оппозиция уже призвала случившееся не политизировать. И это было бы абсолютно правильным, если бы любой трагический факт не политизировала сама оппозиция. Сейчас она танцует московское танго на екатеринбургской истории с рулонами обоев и на дизельном потопе в Норильске. Но когда впросак попадает кто-то из своих, тусовочных, то политизировать не надо, а надо посочувствовать гению русской сцены, наследнику лучших традиций Станиславского и Немировича-Данченко.
Дальше будет еще интереснее. Быстро выяснится, что Ефремов пал жертвой путинского режима. Появятся потрясающие в своей простоте и убедительности конспирологические версии о том, как режим готовил месть светочу рампы за критику власти. Версии немедленно найдут отражение в публицистике светочей российской публицистики, которые пишут из-за рубежа, в материалах латышской "Медузы", маскирующейся под российское СМИ, в ютубовых интервью новых властителей дум.
Так устроена политика и никуда от этого не деться. Потому власть обязательно политизирует пьяную трагедию Ефремова. И правильно сделает. Потому что тусовка не прощает власти ничего, а теперь лежит в пыли от колес ефремовской машины и умоляет в слезах и соплях дяденьку её не бить.
А Ефремов не сядет, на этот счет я даже не сомневаюсь. Мы еще не раз увидим его - пьяного и талантливого. И честного - как всегда...
Фото: Baza / Telegram
Tags: власть, закон, либералы, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments