Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриотический отдых строгого режима

Правительство рекомендовало нам отдыхать в родном Отечестве, и я готов откликнуться на этот пламенный призыв, тем более, что каждый год пью животворящий нарзан в Кисловодске. Сейчвс курорты Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и так далее практически закрыты, но понемногу начинают открываться. Если они не откроются, то местному населению грозит смерть от голода - это не преувеличение, в почти 160-тысячном Кисловодске из производства только цех фарфора, несколько линий по розливу воды и все. Есть, правда, масса ресторанов, санаториев и увеселительных заведений, но и они закрыты. Так что минераловодским курортам угрожает полный кирдык.

Но Родина, как известно, слышит и знает и в нужный момент всегда готова помочь своему народу. Роспотребнадзор с минздравом решили курорты приоткрыть, но по специально разработанным правилам. Бассейны работать не будут, никакие контактные процедуры, вроде массажа - тоже, столы в столовых будут стоять на расстоянии не менее, чем 2 метра, а маску в столовой разрешается снять только непосредственно перед приемом пищи, после чего немедленно снова надеть. Съел котлету - надень маску, протри хлоркой руки и жди компота.
Точно также планируется организовать ванны и души - по строгой очереди, чтобы в коридоре никто не сидел.
Ну и так далее. Никаких ресторанов и танцев, никаких клубов и женщин- потому что клубы и женщины в эпоху вируса - это тоже особо опасные контакты. Так сказать, третьей степени.
Отдых строгого режима. Колония с нарзаном.
Между тем, цены на всю эту прелесть никто снижать, разумеется, не собирается. Услуг вы получите меньше, но за такую же цену. И даже большую, рынок формирует спрос и предложение, поскольку в Турцию нельзя, то остаются Минеральные воды, Сочи и Крым. С поправкой на Анапу. И все это, разумеется, с заботой о человеке. О нашем человеке, который звучит гордо.
Но и это еще не все. В пакете требований Роспотребнадзора предписание привезти с собой справку об отсутствии заражения вирусом. Анализ надо сдать за два дня, при этом он готовится сутки-двое. Потом с результатом анализа сходить к инфекционисту и, посидев в большой очереди к этому доктору, получить от него справку о том, что вы не контактировали с больными. Как доктор такую справку даст - не говорится. И бежать за самолетом или поездом, которые два дня, пока вы сдаете и выписываете, ждать не собираются.
Если кто-то в Москве хочет убить сезон окончательно - скажите нам об этом сразу, мы даже не станем пытаться вам мешать. Потому что так отдыхать будут только сумасшедшие. Или такие патриоты, которые от произнесения каждой буквы в слове "патриотизм" чувствуют улучшение пищеварения. Все остальные при цене 2,5 - 3 тысячи в сутки за самую дешевую путевку плюс 20 тысяч за авиабилет плюс 2 тысячи за анализ - не поедут. Именно потому, что они не сумасшедшие.
А как там выживет Кисловодск - это, господа из Роспотребнадзора и минздрава, спросите у него. После того, как вернетесь загорелыми из своих спецсанаториев...
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments