Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Михалков изгнал беса из Грефа. Разрушителя образования

Аристократ и экзорцист, блогер-ютубер Никита Михалков продолжил жечь напалмом и на этот раз изгнал в своей программе "Бесогон" беса из главы Сбербанка Грефа. Которого обвинил в разрушении образования в России. Надо сказать, что тут он тоже прав, поскольку именно Греф вместе с Высшей школой экономики по сути монополизировали право формировать систему высшего образования в России, превратив минобрнауки в статиста.
С учетом того, что Греф является близким другом и сподвижником президента, идеи о "цифровом" образовании, исходящие от Грефа и "вышки", нужно воспринимать более, чем серьезно. Во всяком случае до тех пор, пока президентом России является Владимир Владимирович Путин.
Становится все интереснее. Так Никита Сергеевич и до домашнего ареста докритикуется. Платошкин вон критиковал критиковал, а теперь сидит на своей кухне и даже не может вынести мусор или сходить в ближайшую "Пятерочку"...


В материале "Взгляда":


Михалков обвинил Грефа в уничтожении образования в России
Евгения Шестак

Глава Сбербанка Герман Греф сумел добиться уничтожения традиционного образования в России, продвинув программу «Образование-2030», включающую в себя переход на цифровую платформу, заявил режиссер Никита Михалков.
«Эта программа идет под соусом оптимизации, инновации, прогресса и этими маскировочными словами она приводится в жизнь. Получается, что для этого рода деятельности, этого рода внедрения цифровых платформ пандемия – мать родная», – заявил Михалков в эфире авторской передачи «БесогонTV» на YouTube.
В доказательство своих утверждений режиссер привел выдержки из программы Грефа, включая раздел «Смерть форматов», согласно которому к 2025 году отменят диплом об окончании учебного заведения, а к 2035 году исчезнут общеобразовательная школа, исследовательский университет и текст (книга, статья) как доминирующая форма передачи знаний.
Также Михалков выразил убеждение в том, что программа Грефа не рассчитана на всю Россию, поскольку не учитывает разницу развития технологий в регионах.
По его словам, внедрение программы поспособствует еще большему разделению слоев общества на бедных и богатых, а также умных и глупых.
Далее: https://vz.ru/news/2020/6/7/1043676.html
Tags: образование, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments