Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор и "полусухой закон". План, кажется, провалился

Губернатор Свердловской области не продемонстрировал в борьбе с коронавирусом ни серьезных управленческих качеств, ни умения извлечь из карантина хоть какую-то пользу для своего и так-то не слишком высокого авторитета. Поначалу читать его Инстаграм, который и стал, собственно говоря, единственным реальным каналом управления и информирования населения, было где-то даже забавно, потом скучно, а в последнее время народ явно блогером раздражен. Ну еще бы, несмотря на то, что тысячи и тысячи людей лишены работы, малый бизнес на глазах приближается к банкротству, а Екатеринбург недополучил миллиарды рублей, количество инфицированных не уменьшается. И возникает вполне резонный вопрос - а зачем, собственно говоря, все это было?
Суперфишка Евгения Владимировича - ограничение времени, в течение которого нормальный уралец может купить себе алкоголь. В результате, в магазины стали выстраиваться очереди, что никак не способствовало уменьшению случаев инфицирования.
Если это была забота о населении, то забота странная. Если не сказать - очень странная.
Теперь торговые центры придется все-таки, видимо открыть, потому что парад и голосование по "обнулению" при закрытых магазинах могут быть восприняты не так, как хотелось бы губернатору и оказать прямое влияние как на количество голосующих, так и на принятое ими решение... И что там будет со статистикой?


В материале 66.ru:

Чего хотел и чего добился Евгений Куйвашев, когда ввел полусухой закон

Ограничение продажи алкоголя должно было поддержать идею самоизоляции и избавить улицы от пьяных компаний, собирающихся возле магазинов, во дворах и на скамейках. Но по итогам семи недель можно сказать, что план провалился. Ближе к 19:00 у алкомаркетов и пивных выстраиваются очереди, а социальная дистанция соблюдается не всегда. Губернатор не согласен с тем, что его указ неэффективен, и говорит, что продажи алкоголя даже снизились. Правда, всего на 0,17%. Фотограф 66.RU прошелся по алкомаркетам и ближайшим к ним дворам и убедился, что запрет продавать спиртное после 19:00 не означает, что в 19:00 люди перестают пить.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в апреле запретил продавать алкоголь до 10:00 и после 19:00 на период режима самоизоляции, который действует в регионе. Он объяснил это жалобами местных жителей на собирающихся около продуктовых магазинов любителей выпить. Временный запрет ввели, чтобы люди не нарушали режим самоизоляции, объяснял губернатор.
Далее: https://66.ru/news/society/231516/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: Григорий Постников / 66.ru
Tags: Екатеринбург, губернатор, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments