Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Америка в черно-белом и мы с рулонами обоев

Этот Джордж Флойд, из-за смерти которого заварилась каша в США, тот еще, конечно, интеллигент и праведник. Наркоман со стажем, угрожавший ножом беременной женщине и имевший еще много явных и неявных заслуг перед родиной. И полиция, стоящая на коленях перед бунтующими афроамериканцами, - просто прекрасно и, конечно, сильно укрепит авторитет правоохранительных органов.
Но это их, в конце-концов, внутреннее дело, пусть как хотят, так и живут, как желают, так и стоят, хоть на коленях, хоть в еще более выразительных позах. Гораздо важнее и прискорбнее, что и у нас вдруг взяли и убили не самого праведного по жизни парня, который то ли украл, то ли все-таки купил несколько рулонов обоев. Есть над чем задуматься тем, кому предстоят домашние ремонты.
Поражает вовлеченность в расистский конфликт в США наших СМИ, которым, такое впечатление, нечем заняться в Отечестве. Тема постепенно становится одной из ведущих. Ну да, про 20 тысяч тонн дизтоплива, вылившегося в северную землю - скучно. Про нарастающую безработицу - еще скучнее. Про поправки и громящих Америку негров - вот это крутизна, так крутизна...


В материале "Взгляда":

Как нам обустроить Америчку
Виктория Авербух
журналист, Нью-Йорк

Девочка улыбается и размахивает руками, сидя на плечах у своего дяди: «Мой папа изменил мир! Я горжусь своим папой!» Папа – это погибший в результате жестокого полицейского захвата афроамериканец Джордж Флойд, в память о котором вот уже почти неделю дневные мирные протесты чередуются ночными погромами.
Говорить о том, что эта история расколола американское общество, неправильно – оно никогда и не приходило к согласию в отношении расового вопроса. Сейчас отношение к людям с другим цветом кожи напоминает тест Карлсона: «Отвечай, ты перестала пить коньяк по утрам? Да или нет?» Вариант, при котором ты всегда будешь виноват – на том простом основании, что родился не того цвета.
Поэтому сейчас белые американцы помладше прилюдно каются за то, что совершили (или не совершили, но кто ж там теперь, за давностью лет, разберет) их потенциальные предки-рабовладельцы. А белые американцы постарше в основном помалкивают, потому что задать неудобный вопрос или поставить под сомнение необходимость преклонять колени перед уличными грабителями только потому, что они другого цвета кожи – это гарантированно получить клеймо расиста.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/6/6/1043249.html
Фото: Darnella Frazier/Facebook/
Keystone Press Agency/Global Look Press




Tags: США, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment