Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Михалков прав: единый регистр населения - подарок ЦРУ

Это как раз тот случай, когда есть смысл согласиться с экзорцистом и светским львом Никитой Михалковым. Потому что составление единого регистра населения, в котором у каждого из нас будет свой номер, гораздо хуже всякой чипизации. И действительно несет что-то от сатаны. Совершенно неясно, зачем это вообще нужно, ведь у каждого из нас есть имя, а найти любого гражданина для правоохранительных органов, учитывая современные технологии, не составляет никакого труда.
Какой-то неправильной дорогой собирается идти наше Отечество, имеющее все перспективы превратиться из Родины в Большого брата по Оруэллу...

В материале "Новых известий" :
Никита Михалков : «Единый регистр населения - это подарок ЦРУ и всем спецслужбам»

Общественная палата РФ в режиме видео-конференции провела сегодня обсуждение по актуальной теме «Единая цифровая система идентификации и безопасность общества». В онлайн-мероприятии принял участие ряд известных деятелей, включая режиссёра Никиту Михалкова.
В Общественной Палате РФ отмечают: вызвавший широкий общественный резонанс закон о едином регистре населения России был принят Госдумой 21 мая 2020 года и Советом Федерации 2 июня 2020 года. «Осталась только подпись президента…», - подчёркивается в описании к записи видеотрансляции.
«ФНС становится эксклюзивным владельцем всех баз данных, объединенных в единый федеральный информационный регистр (ЕФИР). Регистр будет содержать всю информацию о человеке с момента рождения до смерти, за каждым человеком будет закреплён уникальный идентификатор – номер.
Противники закона напоминали о том, что подобная процедура присвоения номера человеку была осуждена Нюрнбергским трибуналом, законопроект противоречит действующим нормам закона, в частности, ст.24 Конституции РФ в части добровольности предоставления персональных данных.
ПФЗ вступает в противоречие с федеральным законом 152, который не допускает объединения разнородных данных в одном месте.
И, наконец, противоречит религиозным принципам и нормам государственной безопасности. Несмотря на многочисленные обращения граждан , отрицательные заключения экспертов из разных областей, законопроект не выносился на обсуждение общественности.
Понимая, что законопроект имеет важную социальную значимость, так как затрагивает права каждого гражданина и содержит множество спорных положений, Общественная Палата РФ принимает решение провести общественные слушания до подписания законопроекта президентом».
Далее: https://newizv.ru/article/general/05-06-2020/nikita-mihalkov-edinyy-registr-naseleniya-eto-podarok-tsru-i-vsem-spetssluzhbam
Картина Сальвадора Дали "Человекообразный комод"
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments