Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Театра Коляды не будет. Из развлечений останется только Instagram губернатора

Плохая новость. О закрытии объявил "Коляда-театр", много лет бывший одной из визитных карточек Екатеринбурга. Прекращение работы театра - прямое следствие карантина, который никак не заканчивается в одном из крупнейших городов страны. О безденежье заявил сам прославленный худрук театра, драматург и режиссер Николай Коляда: "Мы частный театр, у нас нет субсидий и живем мы за счет проданных билетов, давая по два-три спектакля в день, никаких иных источников дохода у нас нет", - подтвердил он в ответ на звонок из "РГ". - Последний спектакль "Трамвай "Желание" сыграли в середине марта, но нам пригрозили штрафами, и мы играть перестали. А запасов никаких у нас нет, руководство области обещает помощь только осенью, а как до нее дожить?! Я некоторое время пытался стримить и донатить, но содержать коллектив в 69 человек просто не на что. Артисты идут в курьеры и грузчики, потому что сейчас даже добыть немного денег, поработав в рекламе или на корпоративе, невозможно".
Глава региона при этом управляет через Инстаграм, комментарии жителей в котором наглядно демонстрируют и уровень доверия к местной власти, и эффективность самого управления. Осталось теперь закрыться зоопарку, которому все труднее кормить зверей, цирку и театрам. И тогда развлекаться после конца эпидемии екатеринбуржцы и гости столицы Урала будут только постами руководителя...

В материале "Российской газеты":

Что остается в истории
Театр Николая Коляды объявил о закрытии

Один из самобытнейших театров страны - екатеринбургский "Коляда-театр" - закрывается из-за полного безденежья. Об этом известил его основатель и руководитель знаменитый драматург и режиссер Николай Коляда: "Мы частный театр, у нас нет субсидий и живем мы за счет проданных билетов, давая по два-три спектакля в день, никаких иных источников дохода у нас нет", - подтвердил он в ответ на звонок из "РГ". - Последний спектакль "Трамвай "Желание" сыграли в середине марта, но нам пригрозили штрафами, и мы играть перестали. А запасов никаких у нас нет, руководство области обещает помощь только осенью, а как до нее дожить?! Я некоторое время пытался стримить и донатить, но содержать коллектив в 69 человек просто не на что. Артисты идут в курьеры и грузчики, потому что сейчас даже добыть немного денег, поработав в рекламе или на корпоративе, невозможно".
Московские гастроли "Коляда-театра" всегда заканчиваются сюрпризом от благодарных зрителей. Фото: Валерий КичинМосковские гастроли "Коляда-театра" всегда заканчиваются сюрпризом от благодарных зрителей. Фото: Валерий КичинМосковские гастроли "Коляда-театра" всегда заканчиваются сюрпризом от благодарных зрителей. Фото: Валерий Кичин
Сообщение повергло в ужас сотни тысяч поклонников театра и в России, и за ее пределами. Оно стало еще одним сигналом бедствия, постигшего театральное сообщество всего мира. "Коляда-театр" - не просто талантливая труппа, но и явление в культурной жизни, это уральская школа драматургов, режиссеров и актеров, это фестивали и конкурсы, это целый пласт искусств, создаваемый талантом Николая Коляды на протяжении двух десятков лет и уже вошедший в историю.
"Есть сферы деятельности, которые пострадали от пандемии больше всего, и одна из них - это культура. Как помочь театральным коллективам, которые не находятся на государственном обеспечении, но являются значимыми явлениями российской культуры?" - так начинается открытое письмо, опубликованное в "фейсбуке" московского театра "Геликон-опера". "Уникальный "Коляда-театр" в Екатеринбурге стал меккой для театралов всей страны, - пишут авторы письма режиссер Дмитрий Бертман и его коллеги по "Геликону". - Это театр, который творит историю современного искусства. На его ежегодных гастролях в Москве залы забиты! Но сейчас театр оказался в ужасной ситуации, когда само его существование под угрозой. Как никто, он нуждается в поддержке".
Далее: https://rg.ru/2020/06/03/reg-urfo/teatr-nikolaia-koliady-obiavil-o-zakrytii.html
Фото Володи Мазура с сайта Туристер.ру
Tags: коронавирус, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments