Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

За что "посадили" Платошкина?

Доктора исторических наук Николая Платошкина, наверное, можно, хотя и с большой натяжкой, назвать оппозиционером. Но он точно не пламенный трибун и не бунтарь. Никакой реальной угрозы для власти он не представлял и не представляет. И 80 тысяч его сторонников (а кто их реально считал?) - это смешно в масштабах страны. Тот же неприятный для власти Дудь собирает миллионы зрителей, не говоря уже о Навальном, ежедневно рассказывающем городу и миру о вранье нашего самого высокого чиновничества с его зарубежными виллами.

Исходя из этого, задержание Платошкина, больше социалиста-популиста с демагогическими тактиками, чем политического бойца, вызывает даже не возмущение, а недоумение. Неужели власть хочет убедить население в том, что Платошкин призывал к чему-то антигосударственному? Пусть почитают ФБ или "Одноклассников", там каждый второй призывает, в таком случае, к гораздо более решительным вещам, чем завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета интеллигентный Платошкин. Никто в его революционность не поверит, а привлечение политика к уголовной ответственности без весомых оснований, даже если он где-то что-то выдал с перехлестом, не поднимет доверия к власти и правоохранительным органам. В котором, между прочим, они сейчас сильно нуждаются.
Интересно то, что несколько дней назад с антигосударственными выступлениями вышел к людям схиигумен из Екатеринбурга, которого считают духовником депутата Госдумы Поклонской. Этот пастырь выдавал такие вещи, что даже цитировать их опасно - там и полный набор антисемитских формул и самые, что ни на есть, прямые призывы к свержению власти. И никакой реакции правоохранительных органов. Они предпочли диких речей священника просто не заметить, а церковное начальство страшно наказало схиигумена, за плечами которого, кстати, уже было убийство, "затвором".
А Платошкин, мягко и последовательно разъясняющий людям опасность курса, который ведется властью в экономике и политике, попадает под сразу две статьи. Ну не удивительно ли?
Мы не видели материалов, которыми располагает следствие. Будем надеяться, что они вообще, в принципе, существуют. Более или менее что-то содержащие. Мы также будем надеяться на открытый суд, который позволит понять, идет ли речь о соблюдении духа закона или о поиске ярма для любого, кто не согласен с внутренней или внешней политикой.
Я не поклонник Платошкина, до последнего времени у меня даже были подозрения в том, что этого политика нашли и раскрутили как раз с политтехнологическими целями, чтобы канализировать "социалистический" электорат. Но получается, что все по-взрослому, и Платошкин уже сидит под домашним арестом.
Все это очень плохо. Даже не то что плохо, а печально. Для всей, между прочим, страны...
Фото с сайта deita.ru
Tags: закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments