Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Слава богу, она - в США"

Депутат Государственной Думы от "Единой России" Вячеслав Фетисов поблагодарил бога за возможность дать дочери образование в США. Сделал он это для немецкой "Дойче велла": «Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно».

Но дело не в конкурентном образовании. Дочь российского парламентария и вообще гражданка США. Вернее, двойная гражданка - США и России. Какая страна при этом ближе двукратному олимпийскому чемпиону, сказать трудно, но, как говорится, будем надеяться...
далее Фетисов, большой, разумеется, интеллектуал, продолжил свою мысль и поведал, что патриот — не тот человек, кто живет в конкретной стране, а тот, кто думает о том, как сделать ее лучше. Действительно, живешь себе в США, платишь там налоги на содержания страны, которая держит против России санкции и угрожает ей ядерным оружием, и ночами не спишь, думая о Родине. Это сильно, да. И Фетисов не единственный такой патриот. Его соратница по спорту и думе Ирина Роднина находится примерно в такой же ситуации - её дочь американская журналистка и тоже имеет два гражданства. А вообще, сколько избранников высшего законодательного органа имеют близких родственников с иностранными паспортами, - отдельная тема, которая "Единой Россией" не афишируется. Да и зачем афишировать, что это, собственно говоря, изменит?
Такая вот "национализация" элит. Дети там, а патриотизм - здесь. И никак не иначе.
До недавнего времени элита не то, чтобы скрывала местонахождение детей и родни, а также цвет их паспортов, но предпочитала особенно эти обстоятельства не обсуждать. А теперь настало, видимо, время. И пошли в ход убедительные аргументы, вроде, "конкурентное образование". Оно ведь для России - это конкурентное образование американской дочери, не правда ли?
Значительная часть нашей элиты здесь, только потому, что на данный момент выгоднее быть здесь. Когда будет выгоднее быть там, она будет там. И тоже найдет замечательные аргументы. Вроде, "патриот не тот, кто живет в стране, а тот, кто каждый день думает о том, как сделать её лучше".
Фетисов, депутат от "Единой России", не лучше и не хуже других, он просто сказал об этом прямо. за что нужно сказать ему спасибо: патриотичен, честен и прост с избравшим его народом...
Фото с сайта ГД РФ
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments