Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус: маски, волны и трусы

Такое впечатление, что кто-то хочет бесконечного царствования коронавируса. Московский градоначальник обещает столице масочный режим до середины осени. А почему бы сразу не навечно? То ли родственник, то ли близкий друг московского градоначальника - свердловский губернатор неделю за неделей продлевает запрет на работу торговых центров, хотя вообще-то труся на людях имеют привычку протираться до дыр, а по интернету не напокупаешься. Начальник Роспотребсоюза вообще говорит, что за первой волной обязательно придет вторая... А почему бы сразу не третья с четвертой?

Между тем, страны, жестоко пострадавшие от вируса, открывают не только бары и магазины, но и границы для туристов. Да и та же Россия собирается провести и парады в Москве и в том же Екатеринбурге, да и ЕГЭ - по всей стране. Мало того - шествие "Бессмертный полк", в котором принимают участие миллионы граждан. Они-то, разумеется, в плотном людском потоке не заразятся. Как и наши военные - в колоннах по двенадцать.
Что интересно, раскручивается какой-то удивительный механизм. Расширение тестирование ведет к обнаружению все новых и новых зараженных. А увеличение количества зараженных - к новым запретам на работу магазинов и спортзалов, кинотеатров и иных развлечений. И конечно, все это в интересах граждан, хотя, например, те же минераловодские санатории откроются, в основном, только с июля, да и то - в самом жестком масочном режиме. В столовую - в маске, на процедуры - в маске, по паркам - в маске. Надо привезти с собой справку о незараженности (1800 рублей) и справку о том, что ты не контактировал с зараженными. За последней, кстати, нужно сходить в поликлинику и час-полтора там посидеть, ожидая в очереди к врачу-инфекционисту. Среди больных и подозреваемых.
Понемногу я начинаю заряжаться мыслью о том, что тут что-то то ли от обычного для нашего Отечества бардака, то ли, что хуже - часть какого-то политического плана. Но любые политические планы рано или поздно разбиваются об экономику. Тот же Екатеринбург уже недосчитался 3 миллиардов рублей в бюджет и каждый день масочного режима эту сумму увеличивает и увеличивает. А количество инфицированных как-то невзначай непрерывно растет. В том числе и потому, что люди от всего этого затворничества неизбежно устают и улицы уже почти так же полны, как и до болезни.
Ну да, конечно, скоро будет вакцина. Лето, правда, к тому счастливому времени уже закончится...
Фото с сайта nd.zp.ua
Tags: карантин, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments