Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пригожин призвал скинуться на Заворотнюк

Иосиф Пригожин заявил о том, что мог бы возглавить фонд помощи людям творческих профессий. С радостью. И работать директором такого фонда бесплатно: "Я бы с удовольствием возглавил фонд или ассоциацию помощи людям творческих профессий». Жертвовать деньги в фонд предлагается тоже представителям творческих профессий: «Я бы хотел, чтобы в фонд входили все: и артисты, и композиторы, и блогеры. Одним словом, состоятельные представители нашей отрасли. Мы бы раз в год в этот фонд откладывали какие-то свои деньги».

При этом первый кандидат на помощь фонда, с точки зрения господина Пригожина, актриса Анастасия Заворотнюк, которая в настоящее время тяжело больна: "Наш фонд, скинувшись определенной суммой, поддержал бы Настю Заворотнюк. Раньше многим артистам помогал Иосиф Кобзон, но сейчас такого человека, как он, нет".
Мне кажется, что это вполне нормальная идея. Почему бы, к примеру, богатым артистам не поддержать деньгами своих соратников, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Это гораздо лучше, чем собирать деньги со всей страны, чтобы потратить на певицу, семья которой владеет объектами недвижимости за рубежом, а потом сумела присвоить из собранных денег больше двадцати миллионов рублей.
А если деньги эти "цеховые", то почему бы и нет. Тем более, под предводительством такого кристально чистого человека, как Иосиф Игоревич, который активен и патриотичен.
Смущает одно обстоятельство. Постоянное нытье наших звезд, сияющих и отсиявших, на бедность и их претензии на помощь. В том числе, государственную. Те же артисты вправе, понятно, собирать на артистов, но вообще-то в державе много детишек, которым деньги нужны на операции и борьбу с онкологическими заболеваниями. Артисты-то где-то и что-то могут заработать, а вот что заработают отцы и матери этих несчастных детей, особенно в наше кризисное время, когда просто не вылететь с работы и то является большим жизненным успехом. Почему-то кажется, что благороднее помогать именно малышам, а не взрослым дядям и тетям, когда-то "чесавшим" по просторам Родины, но как-то не сумевшим использовать огромные заработанные деньги.
Само собой - тут вопрос приоритетов. Но, думается, народ инициативу Пригожина все-таки не оценит. да и сами призываемые к пожертвованиям не оценят тоже. Впрочем, поживем, понаблюдаем и увидим. В конце концов, помощь всегда хорошо и возвышает, в любом случае...
ФОТО: GLOBALLOOK с сайта teleprogramma.pro
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments