Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Изнасиловали, но оправданы? То ли драма, то ли трагикомедия...

Верховный суд Башкирии оправдал двух из трех офицеров полиции, обвиняемых в изнасиловании уфимского офицера-дознавательницы. Третий полицейский вместо шести лет будет отбывать по этому делу четыре. Выплаты ему в пользу потерпевшей снижены в шесть раз - с трех миллионов до 500 тысяч рублей.

Теперь, по закону, полицейских, которых два года травили в СМИ всей России, должны вернуть на службу, выплатить им все недополученные деньги, оплатить расходы на адвокатов и заплатить за каждый день, проведенный в СИЗО. Если все это случится, а пока неизвестна мотивировочная часть решения суда, то прецедент будет создан мощнейший.
Дознавательница, которая первоначально требовала от насильников 300 миллионов рублей, намерена приговор обжаловать, но скандал получился на все МВД. Шутка ли, трое офицеров пьют на службе, приглашают к себе даму в погонах, которая, вроде бы, пьет с ними, потом насилуют её (так было по версии следствия, подтвержденной судом первой инстанции). И теперь все это рассыпается, как песочный домик под дождем.
Суду, разумеется, виднее, кто насиловал, а кто нет. Но тогда возникает много вопросов к следствию и прокуратуре. Получается, что по невинным и уважаемым в республике людям, а оба полковники в солидном возрасте 50 и 51 год, было склепано уголовное дело, которое опозорило их и лишило полицию Башкортостана отличных сотрудников. Сколько еще таких дела шьется по всему Отечеству?
Есть и еще пара пикантных обстоятельств. Именно башкортостанская полиция отличилась за последние годы весьма яркими уголовными делами о пытках. И в свете этого, не очень понятно, что там, собственно говоря, происходит.
Дама-дознаватель, как опять же пишут СМИ, тоже не самая простая и является близкой родственницей какого-то крупного местного полицейского начальника. И нет ли там ситуации, что дело создали именно с оглядкой на столь веское обстоятельство.
Сейчас самое интересное начнется, если в следующей инстанции полицейских все-таки осудят. Тогда будут вопросы и к Верховному суду Башкирии.
А начиналось то очень сильно. Какие были заголовки. Какое было негодование депутатов и общественников. Как возмущались феминистки...
Фото: РБК-Уфа
Tags: закон, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments