Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Американский бунт по-черному. Бессмысленный и беспощадный

Правительственная пропаганда воодушевлена черным бунтом в Америке. И запела старую песню о расизме и о том, что США скоро развалятся. Она пела примерно такую же про Америку, когда распадался СССР и представители титульных народов в наших бывших советских республиках жгли дома представителей народов нетитульных.
Америка не развалится, хотя страна она действительно расистская. Но кроме расизма там есть еще и независимые суды, и прекрасно оплачиваемые и экипированные силовые структуры. И много чего еще - те же социальные программы для тех же меньшинств, которые нашим меньшинствам только снятся.
Поэтому подымят и перестанут. Не стоит надеяться...


В материале Дмитрия Соколова-Митрича во "Взгляде":

Американский пожар тушить бесполезно
Дмитрий Соколов-Митрич
журналист, писатель

Видео из ночного Нью-Йорка. Слабонервным просьба оставаться слабонервными. Вам страшно? Мне нет.
Первый раз я приехал в США как раз изучать американскую систему правосудия. Изучал 21 день – ни много ни мало. Патрулировал улицы с полицейскими, общался с присяжными, наблюдал за рядовыми арестами, провел день в тюрьме, день в суде – Бостон, Нью-Йорк, Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.
Увиденное удивило – и приятно, и не очень. Главное, что я понял – Америка, конечно, полицейское государство. Не в том смысле, в каком мы, а в том, в каком они. Страна – сплетение таких противоречий и стольких спящих демонов, что сдерживать все это может только очень мощная полиция. И она в Америке действительно мощная. Наши менты, по сравнению с их копами, просто зайчики и хомячки. Нет, у них нет серьезной коррупции и беспредела, у них добропорядочные граждане полицейских не боятся.
Зато у них блюститель порядка просто, согласно инструкции, стреляет на поражение, если в ответ на требование поднять руки вверх ты продолжаешь держать их в карманах и идешь в его сторону. Первый в грудь, второй в голову. А в наши убогие полицейские «реношки», в которых нет бронированных дверей и клетки между передними и задними сидениями, ни один американский полицейский не сел бы, даже если бы ему утроили зарплату.
Но именно поэтому, когда масштабы бедствия превышают возможности даже такой мощной полиции, ситуация выходит из-под контроля полностью. Демоны вырываются наружу. Демоны расизма, демоны социальной несправедливости, демоны, например, того, что Америка – номер один по количеству осужденных на душу населения? Почему? Наберите в поисковике «three strikes low». А теперь еще и демоны коронакризиса. Впрочем, американофобам радоваться рано. Америка не накроется, все будет в порядке.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/6/2/1042659.html
Фото: REUTERS
Tags: национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment