Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В российской элите, кажется, началась перестрелка

Ситуация становится хуже и появляются те, кто начал рассматривать пути бегства с накренившегося корабля. Понятно, что не в воду, а на другие корабли. Тут важно не ошибиться в выборе. Рейтинги власти стремительно летят вниз, денег у народа все меньше, а вирус, ради борьбы с которым все это экономическое бедствие придумали, не отступает.
Можно, разумеется, трижды проголосовать за поправки с "обнулением", но сути это не меняет и любви к "обнулившимся" не прибавит.
Тем занятнее следить за участившимися перепалками высоких политиков. Кроме того, обнуление обнулением, но, кажется, стали обозначаться потенциальные кандидаты и на кресло номер 1. И уж, разумеется, обострилась борьба за места у кормушки, которых тоже, по мере усыхания экономики, становится все меньше.


В материале газеты "Завтра":
Как понимать "перестрелку" в элите
объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
Михаил Хазин

Последние несколько дней отличаются разными обстоятельствами в публичной сфере (которая в России осталась только в интернете). Можно отметить массовый наезд сторонников политического либерализма на Никиту Михалкова (причём в нём отметились люди, которые, в общем, не отрицая своей любви к этой доктрине, до того старались особо не влезать в личные дрязги), можно отметить критику секретаря Совбеза Николая Патрушева с той же стороны, усиление критики Собянина со стороны противоположной, патриотической. Я не политолог, поэтому не буду разбирать схватки «кремлёвских башен» и коммерческие интересы тех или иных политических группировок, но некоторые моменты хотел бы отметить.
Прежде всего, и Никита Михалков, и Николай Патрушев — люди чрезвычайно опытные. Причём с совершенно разных сторон, один с частной, другой — с официальной, и оба имеют возможность регулярно встречаться с Путиным. По этой причине их действия (у Михалкова с «Бесогоном», а у Патрушева — с серьёзной критикой нацпроектов в преддверии их возобновления после эпидемии), вызвали атаку со стороны либералов. Почему они молчали раньше, и почему начали говорить сейчас?
Аналогично почему критика Собянина (который давал повод для неё много лет, но она не выходила за рамки отдельных либеральных блогеров) вдруг стала массовой и даже начала вылезать на страницы официальных изданий? Какую ошибку сделал Собянин и связано ли это с активностью против Михалкова и Патрушева? И, главное, можно ли ожидать от всего этого каких-то долгосрочных последствий или эта тема через пару недель благополучно уйдёт в песок?
Далее: https://zavtra.ru/blogs/mihail_hazin_kak_ponimat_perestrelku_v_elite?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments