Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рогозин назвал Ельцина предателем. Сам он, разумеется, патриот...

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, размышляя в Твиттере о роли советских правителей, назвал первого президента России Бориса Ельцина предателем. И высказал мысль о том, что великим СССР был при Сталине. Дальше, по его мнению, произошел "захват КПСС этническими националистами и патологическими предателями типа Ельцина. А до него — лицемерную и бессмысленную перестройку Горбачева".
Это очень свежо и ярко на фоне того, как у Рогозина постоянно падают ракеты, а кто-то неизвестный просверливает корпуса космических кораблей. То есть, во всем виноват Ельцин и "этнические националисты".


Насчет того, что Ельцин был предателем, мало кто сомневается, как и насчет того, что вся нынешняя правящая группировка - это дети ельцинского гнезда. Но предателем Ельцин был все-таки своеобразным - он продал Родину не каким-то там шпионам, а самому себе, устроив развал и деградацию государства во имя собственных непомерных амбиций. Жертвы его предательства люди, которые Ельцину поверили, буквально на руках внеся его во власть. Горбачев тоже предателем был очень оригинальным - он предал потому, что не смог удержать страну в своих вечно дрожащих от окриков властной жены руках.
А вот насчет "этнических националистов" - особо интересно, если иметь в виду, что и первый, и второй русские. По логике главы Роскосмоса Рогозина, "этнические националисты" захватили власть в КПСС, но тогда кем же были эти националисты поименно? И какой именно они были этничности?
Кроме того, возникает вопрос о самом Рогозине, в период руководства которым Роскосмоса произошел фактический развал целой отрасли и Россия постепенно теряет статус великой космической державы. Мы отстаем в космосе во всем. И похоже, что освоение Луны тоже начнется без нас.
Журналист Рогозин - пламенный трибун и высказывает ксенофобские мысли еще с периода руководства националистической партией "Родина". Но как руководитель одной из самых высокотехнологичных корпораций он показал себя абсолютно беспомощным. Если не сказать бездарным.
Так вот, не является ли такое руководство предательством интересов российского государства - вопрос более, чем интересный. И как бы к такому руководству отнесся товарищ Сталин - вопрос интересный не менее.
Впрочем, реплики Рогозина в Твиттере, возможно, означают, что дни его на Роскосмосе сочтены и Дмитрий Олегович готовится вернуться в политику. Без должности во власти, которая происходит от "предателя Ельцина". Тогда про "этнических националистов" - самое то. После вируса страна будет находиться в плачевном состоянии. Надо будет указать врагов. "Этнические националисты" подойдут, пожалуй, лучше всего...
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС / Интерфакс
Tags: национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment