Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Галкин и "график, чтобы подышать через день"

Многие СМИ удалили сообщение о появившейся в социальных сетях пародии Максима Галкина на разговор мэра Москвы Собянина и президента Путина. В нем градоначальник докладывает главе государства о разработке графика прогулок жителей Москвы. Смешно и много политического. Хотя бы в том, что собеседники согласовывают название регламента прогулок москвичей "график, чтобы подышать через день".

Среди изданий, которые удалили новость, – «Газета.ру», «Лента.ру», «Московский комсомолец», Rambler News, Regnum, телеканал «360 Подмосковье». Если верить публикации газеты "Ведомости", то удаление сделано после звонков чиновников из мэрии Москвы и администрации президента. Само по себе решение не вызывает ничего, кроме печали: ничего оскорбительного в пародии Галкина нет, а сам Путин некоторое время назад комментируя другу пародию на него, говорил, что юмор Галкина востребован.
Но самое главное в пародии Галкина заключается в том, что, назначив парад войск и "Бессмертный полк", а также ЕГЭ, который пройдет по всей стране очно, власти продолжают душить малый бизнес и ограничивать передвижения граждан. И требовать масочного режима. Если так пойдет дальше, то трусы населению придется покупать через интернет. если, конечно, будет на что покупать.
Голосование по поправкам и второе празднование Дня Победы - это, конечно, замечательно, но сколько будет продолжаться несвобода для людей, которые уже два месяца не могут попасть на работу или нормально пойти в магазин? И нет ли во всем этом затянувшемся карантине желания поставить жизнь страны под тотальный контроль - вот на что намекает Галкин в своей пародии, не слишком, кстати, высокой по художественно-публицистическому уровню, но весьма злободневной.
Власти бы проигнорировать пародию. Ну пошутил и пошутил. А вот запретить упоминание в СМИ - болезненная реакция, демонстрирующая то, что сарказм попал в цель. А сообщения в СМИ о запрете упоминания в СМИ - это только разогреет интерес к политической сатире, которая абсолютно доступна в Ютубе и сейчас активно распространяется в социальных сетях...
Фото: Борис Кудрявов / КП
Tags: общество, политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments