Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В войне с фашизмом открыт новый фронт

Я полностью поддерживаю действия Следственного комитета, предъявившего обвинения балбесам, загрузившим фотографические физиономии нацистов на страницы онлайновой акции "Бессмертный полк". Потому что это не детская неожиданность, а результат борьбы с Победой, которую ведут те, кто казалось бы, должен гордиться славой своих прадедов, отстоявших страну. Борьба эта приобрела, к сожалению, последовательный и системный характер и прикрывается опасными лозунгами.
Можно, разумеется, сколько угодно дискутировать о тех или иных аспектах Великой Отечественной, нет ничего плохого в критическом анализе действий руководства СССР, а также генералов и маршалов. Анализ обстоятельств, приведших к тому, что гитлеровцы за два месяца подошли к Москве, хотя имели дело с весьма многочисленной и хорошо вооруженной Красной Армией - не вижу ничего плохого и здесь, ибо война не только подвиг, но и трагические ошибки.
Однако загружать фотографии бесноватого фюрера и его приспешников в онлайновый "Бессмертный полк" - это подлость, причем подлость, совершенная сознательно и имеющая опасную цель - выбить из под нас Победу.
Поэтому пусть отвечают по закону. Чтобы было неповадно...

В материале "Взгляда":

Предъявлено обвинение еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма
Сергей Гурьянов

Следователи предъявили обвинение еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк онлайн», сообщает СКР.
«Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым – Вячеславу Круглову, Андрею Шабанову и Даниилу Симанову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных чч. 1,3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)», – сообщается на сайте СК.
Указывается, что 4 мая Круглов, находясь в Ульяновске, зашел в соцсети в приложение «Бессмертный полк онлайн» и оформил заявку с фотоизображением Адольфа Гитлера для публичной демонстрации на сайте.
«Подобные действия следствие квалифицирует как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала. Аналогичные противоправные действия, по данным следствия, совершил и Андрей Шабанов, находясь у себя дома в Самаре», – сообщает СК.
Далее: https://vz.ru/news/2020/5/28/1041924.html
Tags: Родина, война, история, патриотизм
Subscribe

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Невзоров ответит за "фанатичку" Зою?

    Российское военно-историческое общество подало заявление в прокуратуру на публициста Александра Невзорова. И будет требовать его уголовного…

  • Борис Грачевский. "Ералаш", наследство и немного о совести

    Создателя "Ералаша" Бориса Грачевского, на талантливых сюжетах которого выросли пара поколений россиян, еще не успели похоронить, а СМИ уже начали…

  • Куда же нам теперь без "Дома-2"?

    Моралисты радуются, а реалисты - нет. Потому что, если бы обществом были востребованы только высокоморальные телепрограммы, вроде "Парламентского…

  • Гоблин и память о Зое Космодемьянской

    Известный публицист и переводчик Гоблин, в миру Дмитрий Пучков, порассуждал о об одной из героинь-мучениц Великой Отечественной Зое Космодемьянской.…

  • Франция теряет голову

    Во Франции отрезали очередную голову. На этот раз женскую. И в города введена бронетехника. Французская элита срочно делает на этой омерзительной…

  • Готовьте деньги, вам звонит тюрьма

    Среди моих знакомых есть люди, которых вот так развели на крупные суммы. В основном женщины, в основном старшего возраста. Ну да, можно сколько…

  • Беременности "дистанционных" уроков

    В Екатеринбурге, удивительно контрастируя с укреплением духовных скреп и моральности, растет количество беременных школьниц. 14 лет - это уже…

  • Как после "Мишеньки" пришел "историк Дмитриев"

    Московская либеральная тусовка всем личным составом бросилась защищать историка Дмитриева, которому суд дал 13 лет лишения свободы. Не за украденную…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments