Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В войне с фашизмом открыт новый фронт

Я полностью поддерживаю действия Следственного комитета, предъявившего обвинения балбесам, загрузившим фотографические физиономии нацистов на страницы онлайновой акции "Бессмертный полк". Потому что это не детская неожиданность, а результат борьбы с Победой, которую ведут те, кто казалось бы, должен гордиться славой своих прадедов, отстоявших страну. Борьба эта приобрела, к сожалению, последовательный и системный характер и прикрывается опасными лозунгами.
Можно, разумеется, сколько угодно дискутировать о тех или иных аспектах Великой Отечественной, нет ничего плохого в критическом анализе действий руководства СССР, а также генералов и маршалов. Анализ обстоятельств, приведших к тому, что гитлеровцы за два месяца подошли к Москве, хотя имели дело с весьма многочисленной и хорошо вооруженной Красной Армией - не вижу ничего плохого и здесь, ибо война не только подвиг, но и трагические ошибки.
Однако загружать фотографии бесноватого фюрера и его приспешников в онлайновый "Бессмертный полк" - это подлость, причем подлость, совершенная сознательно и имеющая опасную цель - выбить из под нас Победу.
Поэтому пусть отвечают по закону. Чтобы было неповадно...

В материале "Взгляда":

Предъявлено обвинение еще троим фигурантам дела о реабилитации нацизма
Сергей Гурьянов

Следователи предъявили обвинение еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк онлайн», сообщает СКР.
«Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым – Вячеславу Круглову, Андрею Шабанову и Даниилу Симанову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных чч. 1,3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)», – сообщается на сайте СК.
Указывается, что 4 мая Круглов, находясь в Ульяновске, зашел в соцсети в приложение «Бессмертный полк онлайн» и оформил заявку с фотоизображением Адольфа Гитлера для публичной демонстрации на сайте.
«Подобные действия следствие квалифицирует как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала. Аналогичные противоправные действия, по данным следствия, совершил и Андрей Шабанов, находясь у себя дома в Самаре», – сообщает СК.
Далее: https://vz.ru/news/2020/5/28/1041924.html
Tags: Родина, война, история, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments