Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чебурашка остается один...

Вторая родственница создателя образов Чебурашки и Кота Матроскина Эдуарда Успенского после его дочери Татьяны высказалась против того, чтобы именем писателя назвали литературную премию. На этот раз речь идет об Элеоноре Филиной, которая несколько лет исполняла роль третьей жены Успенского, а потом долго и упорно разводилась с ним со скандалами и бурным дележом имущества. Теперь у отставленной супруги появилась прекрасная возможность отомстить и она это сделала.

Филина заявила о том, что ее ребенок якобы также становился жертвой давления со стороны Успенского. В частности, бывшая супруга писателя рассказала, что по отношению к ее сыну Успенский применял выводящее из равновесия психологическое воздействие, был жесток с ним и устраивал скандалы «на каждом шагу». И добавила, что «на передачах, где о нем речь шла, он там совершенно другой, обаятельный – то есть, другая маска». По мнению Филиной, называть литературную премию именем человека, который «не любил детей» и «относился к ним плохо» нельзя.
Интересно, что с момента развода с литератором прошло 9 лет, а сам Успенский в одном из телеинтервью рассказал: Элеонора Филина ушла от него, когда он заболел раком - бросила его одного в трудную минуту. Кроме того, не очень понятно, почему при таком ужасном отношении к ребенку, Элеонора Николаевна все-таки прожила с Эдуардом Николаевичем целых шесть лет.
В общем, все прекрасно, все хороши. Скоро пригласят в передачу "Пусть говорят" и можно будет заработать небольшой капитал. На Чебурашке и Крокодиле Гене, которые в этой истории остаются пострадавшими, хотя они и сказочные звери.
В последнюю очередь эти разоблачительницы жизни известного человека, который уже ушел, думают о детях и взрослых, читающих сказки Успенского и смотрящих мультфильмы и спектакли, сделанные на основе этих сказок. Так бывает, к сожалению, часто.
Ничего, мы это переживем. Сплетни рано или поздно выдохнутся, а Чебурашка останется с нами...
Кадр из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена"
Tags: дети, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments