Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

ЕГЭ пройдет без масок и перчаток?

Ну, в общем, Родина объявила карантин завершенным, хотя только сегодня - 8300 инфицированных. Школьники будут сдавать ЕГЭ без масок, да и какие маски в конце июня при летней жаре и четырехчасовом экзамене. Там же, естественно, подсуетятся родители - надо же кормить и переживать. И только организаторы останутся в масках и перчатках. Дай-то бог, чтобы все это не привело к новому скачку.
При этом конкурс прогнозируется в среднем в полтора человека на место. если учесть, что в Москве, Питере и в миллионниках будет намного больше желающих, то, надо понимать, в провинциальных вузах конкурса не получится вообще...


В материале "Известий":

«Конкурс в вузы в этом году будет где-то полтора человека на место»
Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев — о едином госэкзамене во время пандемии и роли искусственного интеллекта при проверке тестов
Елена Лория

В большинстве регионов одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ без масок и перчаток, конкурс в вузы в этом году прогнозируется из расчета полтора человека на место, а в профильных ведомствах рассматривают вероятность отмены в будущем ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Об этом временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал в интервью «Известиям». Он также сообщил о других нюансах ЕГЭ-2020, который стартует 29 июня, и поделился, почему его особенно беспокоит предстоящая жара.

Без маски и перчаток


— Анзор Ахмедович, наконец появилась ясность с датами проведения ЕГЭ. А 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены. Выпускники в них примут участие? Как будут проходить «пробники»?
— Мы знали, что именно этот экзамен вызовет наибольшее количество вопросов, разночтений и толкований. В пробных экзаменах дети не будут принимать участие. Это для педагогов, технических сотрудников, медработников, работников силовых структур — у нас большой перечень тех, кто задействован в проведении экзаменов. Есть еще общественные наблюдатели.
Почему эти два дня важны для всех? ЕГЭ для обывателя начинается по расписанию, а для нас это цикл в течение года. Как только заканчивается ЕГЭ, сразу стартует подготовка к следующему циклу. Она начинается с работы предметных комиссий, анализа, как всё прошло.
— Сколько в этом году участников ЕГЭ?
— 783 тыс. человек. Организация экзаменов для них всех — это непростой процесс. Весной у нас, как правило, пять-шесть апробаций. Начиная от тестирования видеонаблюдения и заканчивая тренировкой организаторов именно в работе с оборудованием в пункте проведения: распечатка материалов, работа с компьютером. Там свое программное обеспечение. Нет ничего сверхъестественного, но у нас почти 6 тыс. пунктов по стране, 60 тыс. аудиторий в пиковом режиме участвуют в экзамене по часовым поясам. К сожалению, ежегодно в одной, двух, трех аудиториях бывают какие-то сбои. Вы знаете, что каждый год в соцсетях, в газетах, по телевидению обсуждают вот этот крах, который произошел в двух или трех аудиториях. Пишутся жалобы, родители со слезами готовы подписывать петиции, хотя этот сбой произошел для 40 человек. Мы каждый год объясняем, что для этого есть резервные дни, есть пересдача, апелляция, что результаты не пропадут, но тем не менее мы ежегодно с этим сталкиваемся.
Далее: https://iz.ru/1015857/elena-loriia/konkurs-v-vuzy-v-etom-godu-budet-gde-poltora-cheloveka-na-mesto
Фото с сайта vestivrn.ru
Tags: образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments