Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Заграницу правительство не советует. Деньги нужны Крыму

Как и следовало ожидать, правительство не рекомендует россиянам отдыхать за рубежом. Ради их же, разумеется, здоровья. Большое все-таки дело, когда Родина непрерывно заботится о тебе. За твои же деньги, которые настоятельно советует потратить на российских курортах. Которые, конечно, тоже отреагируют на призывы государства и патриотично поднимут цены. Рынок, ничего личного.
Сезон под угрозой, но к началу лета курорты, понятно, разблокируют, ибо иначе Кисловодск с пятигорском, а также Сочи с Крымом просто умрут с голоду.
Быть патриотом - это не только петь с балкона песни о Победе. Это еще и потратить деньги там, где ты в общем-то отдыхать не собирался. Что делать - надо быть со страной...


В материале "Независимой газеты":

Отечественный туризм поддерживают запретами и ограничениями

Власти надеются убедить граждан не выезжать на отдых за границу
Ольга Соловьева

С начала июля многие страны открывают свои границы для иностранных туристов. Для отдыхающих за рубежом будет организован медицинский мониторинг, а также созданы условия для социального дистанцирования. В некоторых отелях создаются условия для изоляции на случай вспышек коронавируса. Однако российские власти не советуют жителям РФ ехать на оборудованные заморские курорты. А настоятельно советуют испробовать прелести внутреннего туризма. Эксперты объясняют призывы чиновников попыткой компенсировать финансовые потери курортных регионов России.
Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, приоритет властей – безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. «С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения», – уточнил он.
На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, а параллельно с этим будут разработаны правила для дальнейшего открытия туротрасли: отелей, курортов, пляжей, круизов. «До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, в которых они будут осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда они могут запуститься», – обещает Чернышенко. До конца этой недели будут доработаны совместно с Роспотребнадзором рекомендации по выходу из карантина отелей и других средств размещения, обещают в Ростуризме.
Далее: http://www.ng.ru/economics/2020-05-26/4_7870_tourism.html
Фото PhotoXPress.ru / НГ
Tags: общество, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment