Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Победы над вирусом нет, но парад Победы назначен

Президент как верховный главнокомандующий приказал министерству обороны приступить к подготовке отложенного парада Победы. Несмотря на то, что в последние дни в стране заражаются коронавирусом по 8 с лишним тысяч человек и по примерно полторы сотни умирают. В самих Вооруженных Силах число заразившихся исчисляется 5,5 тысячами военнослужащих, что тоже совсем немало. Москва и многие другие крупные города в масках. Будут ли в масках "коробки", которым предстоит пройти по Красной площади, не сообщается. скорее всего нет, иное выглядело бы комичным и совсем не героическим.

Нужен ли сейчас этот парад стране? Вряд ли. Для России 75-летие великой Победы уже отпраздновано. Определенная логика была бы в том, чтобы проводить парад 3 сентября - в день победы над Японией, но дата еще далеко. А нужно быстро. Потому что у масс ныне мало хлеба, а если мало хлеба, то зрелищ должно быть побольше. Особенно жизнеутверждающих. Президент Путин накануне "обнуления" должен выглядеть победителем. Поэтому парад Победы в версии 2.0 нужен больше ему, ибо будет означать победу и над страшной инфекцией тоже. Именно под таким соусом подаст мероприятие государственная пропаганда: победим всех - от Гитлера до чумы.
Президента и правительство вполне можно понять. Население раздражено никак не кончающимся карантином. Курорты закрыты и будут ли открыты - большой вопрос. Кинотеатры, цирк и концертные залы - закрыты. Торговые центры тоже закрыты и потихоньку дело идет к тому, что на улицы выбросят не один миллион человек. Не очень понятно, куда деваться в такой ситуации людям предпенсионного возраста - до пенсии еще нужно как-то дожить, а на работу уже не возьмут.
Поэтому парад - комплексный ответ на все возникшие вопросы. Ему будут особенно рады люди преклонного возраста, которые и должны проголосовать за "обнуление". Именно они со слезами на глазах посмотрят теледейство с танками и пушками. И непременно поблагодарят за то, что нет войны продолжением президентских сроков.
Политически все в общем-то верно, так бы, наверное, сделали в подобных условиях многие. Коллега Владимира Владимировича президент Белоруссии Лукашенко и вовсе провел парад на пике эпидемии, приведя с собой на него юного сына в генеральской форме. Так что не надо думать, что глава российского государства какой-то особенный. Хотя именно это обстоятельство - быть особенным - многие из нас и ценили в нем до последнего времени. До повышения пенсионного возраста и эпидемии...
Фото с официального сайта президента РФ
Tags: политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments