Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кино закончилось и кинщик заболел...

Мы ведь как-то уже прожили два месяца без кино, театров и концертов. И еще проживем. Не то, чтобы вообще, а просто будем смотреть все это в сети и по телевизору. Хотя лично я с трудом представляю себе рок-концерт в телевизоре, еще помнящем тепло Кобзона. Что будут делать хозяева кинозалов мне понять трудно, но, кажется, решение относительно них принято. В выживании зрелищам отказано.
Мы, разумеется, не умрем и даже не похудеем, хотя определенные культурные потери, несомненно, понесем. Зато, не исключено, будем больше читать и чаще собираться семьями. Если позволит эпидемиологическая обстановка.
Цивилизации как-то быстро и решительно показали предел её возможностей. Давайте, порассказывайте нам про глобализацию...


Интерпретация темы от "Взгляда":

Нам предстоит год без кино
Евгений Фатеев
Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза

У нас впереди занятный год. Год без Голливуда. Кинокомпании-мейджоры стремительно переносят премьеры фильмов широкого проката. Те, кто перенес весенние и летние премьеры на осень или конец года, не исключают и повторного переноса.
В Китае после коронавирусного карантина посещаемость киносеансов остается весьма низкой. Правда, как говорят, где-то случился бум кинотеатров для автомобилей, но это лишь капля в море.
Можно вполне ответственно говорить о том, что, скорее всего, этот год для нас окажется пустым на большие голливудские премьеры. Скорее всего, в этом году голливудские мейджоры будут жадничать и не поделятся контентом с онлайновыми кинотеатрами и стриминговыми платформами. Получается, что Голливуд бросает свою паству в дни тяжелых испытаний. Уверен, многие сделают зарубку на собственном сердце и этого «фабрике грез» не забудут.
Чем этот год станет для нас? Станет ли он форточкой возможностей для национальных кинематографов? Станет ли этот год переломным в победном шествии онлайновых сервисов? Переживет ли кинотеатральная социальность коронакризис? Ответов на эти вопросы сейчас не знает никто. Но уже совсем скоро мы их узнаем.
Далее: https://vz.ru/opinions/2020/5/25/1040363.html
Фото с сайта tripadvisor.ru
Tags: кино, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment