Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Оксана Пушкина и странный женский взгляд на домашнее насилие

Программа Оксаны Пушкиной, в которой рассказывались очень похожие истории о судьбах женщин-знаменитостей, неизменно вызывала внимание и сочувствие россиянок. Хотя и строилась по трафарету "она полюбила, он оказался козлом, она доверилась, а он её предал, тогда она сделала себя сама". дамы любят такие истории, в которых пытаются разглядеть себя. На здоровье, пока мир будет делиться на женщин и мужчин, ему придется уважать тягу дам к стремлению жить чужой жизнью.
Однако Пушкина-депутат - это уже совсем другое. Это непримиримый боец с семейным насилием, под которым понимается буквально все - от отказа погулять с собакой до отказа носить трусы отечественного производства.
Между тем, совсем еще недавно Оксана Викторовна говорила вещи прямо противоположные. Хотя, конечно, старается не помнить об этом...

В материале РЕГНУМа:

Переобувание в воздухе, или Почему Оксана Пушкина не философ из США
Максим Карев

Древнеримского философа Луция Аннея Сенеку современники упрекали в том, что он, будучи богатым — призывал к бедности, заботясь о своем здоровье — проповедовал презрение к болезням, признавая свои пороки — учил добродетели. На что мудрец отвечал, что настоящий философ, будь то Платон, Зенон или Эпикур, учит, как жить правильно, но сам при этом жить правильно не обязан. Он обязан стремиться к этому — к освобождению от обусловленности богатством, заботой о здоровье и т. д. Чтобы управлять богатством, здоровьем или пороками, а не быть их рабом.
Что ж, Сенека был большим философом и достойным человеком — он свою философскую систему, во-первых, никому силой не навязывал, а, во-вторых, сам старался ей следовать. Но то было в Древнем Риме…
Совсем иное во времена нынешние. Вот, скажем, депутат Госдумы Оксана Пушкина, известный борец с семейно-бытовым насилием в России. Она свои взгляды обществу навязывает, причем в крайне безапелляционной и агрессивной форме. Не чураясь при этом откровенной лжи и манипуляций. (О том, что весь клан борцов с семейно-бытовым насилием, возглавляемый О. Пушкиной, использует ложную статистику, мы уже неоднократно писали, например, здесь, но сейчас нас не статистика интересует, а существо взглядов «праведниц»).
И вот, наконец, свершилось! Общество, которое и так давно догадывалось о неискренности депутатки, имеет теперь все основания уличить ее в двойной морали (и лично мы не скрываем удовольствия от этого нового поворота в сюжете). Да, Пушкина, подобно Сенеке, учит «дорогих россиян» жить правильно, но, в отличие от него, не считает нужным применять эти правила к себе любимой ни в каком виде.
Несколько дней назад интернет буквально взорвал видеоролик с фрагментом телепередачи, показанной в эфире «Первого канала» в 2007 году, где Оксана Викторовна в программе молодого еще тогда ведущего А. Курпатова на голубом глазу признавалась телезрителям, что, выражаясь современным языком, применяла домашнее насилие. По отношению к ребенку! Причем регулярно. И физическое, и психологическое.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2960648.html
Картина Павла Ковалевского "Порка". 1880 год.
Tags: дети, закон, нардеп, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments