Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Тарзан запросил помощи. Как деятель культуры

Стриптизер Сергей Глушко, более известный как Тарзан, возмутился по поводу того, что государство не оказывает помощи артистам. Которые, как он считает, нуждаются в поддержке не меньше, чем врачи и пенсионеры: «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем.

Тарзан временно закрыл свой фитнес-центр и переехал на дачу, где теперь живет в трудности и экономии, поскольку коронавирус сильно ударил по его семейному бюджету. Он сильно удивлен отношением Отечества к деятелям культуры, к каковым, безусловно относится: "Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имеем возможности заработать сейчас ни копейки, и нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!».
При этом супруга Тарзана Королева сообщила в Инстаграм, что ее вес растет: «Карантин фигуру подпортил, блин, плюс четыре кг! А как у вас с третьей складкой на животе?». Даже в тяжелое время она делится едой с Владимиром Винокуром, дом которого находится рядом: «Просто оставляем корзинки с разными вкусняшками за воротами, и потом сосед забирает». В ответ Винокур дарит ей помидоры собственной засолки.
так даже в дни коронавирусной блокады деятели искусства от тарзана до Винокура демонстрируют пример сплоченности, стойкости к невзгодам, вызванным отсутствием денег и готовности помочь ближнему.
Мне кажется, что Родина должна немедленно откликнуться и принять специальный закон "О финансировании тарзанов". Конечно, они должны получать деньги из бюджета и в размерах, превышающих то, что получают врачи и медсестры. Потому что доктора лечат легкие, а тарзаны - души, врачи нужны сегодня, а тарзаны - всегда.
Я как-то даже представляю Лермонтова, изолированного на Кавказе, обращающегося к своим поклонникам с воззванием о том, что у него появился лишний вес, а вокруг одни нехристи и некому оказать материальную помощь. Или Блока, самоизолированного в революционном Петербурге, живущего на хилую пайку, выделяемую большевиками за "Двенадцать", и иногда топящего печь-буржуйку поленьями, заработанными за чтение стихов в стылых залах.
Родина бросила без присмотра самое дорогое, что у нее есть - тарзанов. И теперь, боюсь, они Родину не простят...
Фото с сайта 24smi.org
Tags: культура, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments