Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Президент предсказал. И теперь ЕГЭ состоится при любой погоде

Президент решил, что ЕГЭ должен начаться 29 июня. То есть более чем через месяц после даты обычного начала экзамена. Последний экзамен (устный по иностранному языку) пройдет 20 июля. Будут еще и резервные дни для досдач и апелляций. Тесты нужно проверить, оформить справки. Таким образом, приемные комиссии в полном объеме заработают, скорее всего, с августа, а зачислять смогут, видимо, уже в самом конце лета. При этом предполагается, что все документы выпускники подадут в электронном виде.
Как все это будет - посмотрим.
Тут гораздо интереснее другое. Все эти масочные режимы продолжаются, Москва ходит еще и в перчатках, по всей стране закрыты торговые центры, а каждый день приносит сообщения о тысячах и тысячах новых зараженных. При этом ЕГЭ провести можно, хотя вообще-то речь идет о том, чтобы собрать много школьников и учителей в закрытых помещениях. Но чего не сделаешь ради ЕГЭ...


В материале "Независимой газеты":


ЕГЭ пройдет известно когда, но не известно для кого
Президент страны сделал заявление о сроках и условиях сдачи единого госэкзамена
Наталья Савицкая

Выпускники школ, родители и учителя, наконец, дождались определенности в ситуации с ЕГЭ-2020. И хотя бы немного могут успокоиться. Послабления будут.
Первое и главное – экзамен состоится. Начнется он 29 июня. «Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране», - заявил Владимир Путин на совещании по организации образования в условиях COVID-19.
Аттестация учащихся 9 и 10 классов пройдет на основании итоговых оценок. Сами аттестаты выдадут 15 июня. Решение это, как заявил президент страны, является исключительным и носит временный характер. В армию сразу после школьной скамьи не заберут – объявлена отсрочка от призыва.
Но для желающих продолжить обучение в ВУЗах ЕГЭ состоится. Расписание экзаменов выглядит сегодня так: 29 июня – география, литература, информатика; самый массовый экзамен по русскому языку разнесли на две даты – 2 и 3 июля; 6 июля запланирован ЕГЭ по профильной математике (базовая математика в этому году отменяется); 9 июля – история и физика; 13 июля – обществознание и химия; 16 июля – биология. Также в этот день пройдет письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 18 и 20 июля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Далее: http://www.ng.ru/education/2020-05-22/100_eg220520.html
Фото агентства городских новостей "Москва" / НГ
Tags: коронавирус, образование, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment