Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Мигранты пошли за милостыней. Они тоже хотят денег от государства

Как и ожидалось, начинают быстро нарастать проблемы с мигрантами, число которых в России никто точно не знает, но вполне вероятно, приближается к десяти миллионам человек. Вирус ударил по ним сильно, значительная часть потеряла работу или сильно потеряла в заработках. Кормиться им, не имеющим в массе своей квалификации нечем, своим странам они абсолютно не нужны.
Мигрантами никто толком, кроме правозащитных организаций, живущих в основном на деньги иностранных грантов и, по сути, управляемых из-за бугра, не занимается. Нет правдивой статистики по заболеваемости в их среде тем же коронавирусом, у многих из этих людей не имеется полисов.
Сейчас мигранты просят распространить на их семьи выплаты по детям, которые осуществляются для российских граждан. Но государство вряд ли на это пойдет, потому что речь о больших деньгах, а денег оно не хочет давать в достаточном количестве даже своим. Поэтому нам нужно готовиться к обострению ситуации. В том числе и на криминальном поле...


В материале "Независимой газеты":

Мигранты пошли за милостыней к правозащитникам

Государственные выплаты предлагают распространить и на детей гастарбайтеров
Екатерина Трифонова

За время эпидемии федеральная власть официально отреагировала на проблемы с мигрантами лишь однажды. Указ президента от 18 апреля об урегулировании статуса приезжих позволил им до 15 июня не заниматься продлением разрешительных документов. Однако, по словам правозащитников, этот указ решил не все правовые проблемы. Социальные проблемы, с которыми сталкиваются иностранные граждане в России, только обостряются.
Cпецпредставитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин («Единая Россия») направил запрос в МИД и МВД. В документе говорится о многочисленных жалобах соотечественников, которые не могут выехать к своим близким родственникам, проживающим в сопредельных государствах.
«Ко мне поступают обращения от граждан РФ, не имеющих вида на жительство за рубежом, при этом члены их семьи проживают в сопредельных государствах – Казахстане, ЛНР и ДНР, Абхазии, – отмечает Затулин. – Прежде им не нужно было оформлять разрешение на проживание в этих странах, однако сейчас по причине карантина из РФ выпускают лишь тех, кто имеет документы, подтверждающие право на проживание за рубежом. А вот наличие родственных связей не учитывается. В условиях пандемии, когда обострилась нужда в поддержке друг друга, семьи не могут соединиться, что осложняет их материальное и моральное состояние».
Обращение к правительству РФ подготовили и члены правозащитных организаций «Мемориал» и «Гражданское содействие». Они пишут о бедственном положении иностранцев. И это связано как с социальным кризисом, так и с неурегулированными правовыми вопросами. В письме, к примеру, подчеркивается, что большинство лиц, ищущих убежища, – а в РФ таких тысячи – до этого перебивались подработками, которых сейчас не стало. Их семьи остались без средств к существованию.
Далее: http://www.ng.ru/politics/2020-05-20/3_7865_migrants.html
Фото агентства городских новостей "Москва"
Tags: мигранты, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment