Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Деньги есть, но не про вашу честь

Еще два месяца назад правительственные чиновники и близкие к ним комментаторы бойко рассказывали нам о неизбежности победы над всеми политическими и экономическими врагами. Поскольку Россией накоплены такие запасы и "подушки безопасности", что никому и не снились, а долгов у Отечества практически нет. Поэтому кризис будет легко пережит, а потом мы попрем, как ракета и мир ляжет к нашим ногам.
подушку действительно накопили огромную. Копили её как раз за счет реальной экономики - изымая нефтедоллары и складывая их в кубышку. При этом, нефтедоллары переводились в рубли, чтобы выплатить налоги. а потом эти рубли снова переводились минфином в валюту, покупаемую на рынке накапливаемую в подушке.


Экономика сосала лапу, как медведь в берлоге, или что-то другое, но запасы росли. Народ с тех запасов тоже ничего, естественно, не имел, а имели его, сладко поясняя на ушко, что все делается на черный день.
И вот настал черный день или даже, скорее, черный год. Пришел вирус, бороться с которым Родина начала решительно, как с фашистом. Для начала закрыли весь малый и средний бизнес, а потом его приоткрыли. Но так, что безработица за два месяца удвоилась, а налоговые поступления сократились в городах и весях до ручейка.
Самое время полезть в кубышку. Но ничего такого не происходит или почти не происходит, если не считать выплат докторам, рискующим жизнью и тоже сосущим лапу, и небольших доплат семьям с детьми. На доплаты эти кормить ребенка нельзя, тем более обеспечивать его на более или менее приличном уровне. Так - ватрушка на фоне чумы.
То есть, либо денег на самом деле нет, либо они запасены для кого-то другого, либо у правительства есть некие грандиозные планы, про которые нам, простым смертным, электорату и налогоплательщику, знать не положено. Готовится какое-то Бородино. Новое Куликово поле, на котором мы, естественно, одержим историческую победу.
Может быть. может быть... Я бы даже поверил, если бы не занятное обстоятельство. Среди тех, кто претендует на триллионы из кубышки все те же - Сечин, Чубайс, Рогозин и несколько других до боли знакомых лиц. Уже неоднократно доказавших высоту своих управленческих талантов и мощь стратегического видения. Опять о планах говорит Голикова, опять на горизонте маячат эксперты из Высшей школы экономики, они же, по совместительству, мужья главы Центрального банка.
Денег не будет. От слова совсем. Все мы это очень скоро почувствуем в полном объеме. А ведь даже не вышли еще из карантина...
Фото с сайта xakac.info
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments