Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ждет ли Екатеринбург после вируса экономическая катастрофа?

Исключительно интересная публикация Европейско-Азиатских новостей, рассказывающая о закрытой встрече мэра Екатеринбурга с народными избранниками. Если раньше мы думали, что будет плохо, то после этого совещания, если все изложенное полностью соответствует реальному положению дел, становится ясно, что будет катастрофически плохо. И к 300-летию города мы пойдем в печальном полуразобранном состоянии. Впереди безработица, не исключено - заметное повышение цен на транспорт, коммуналку и так далее. Цену управленческим талантам губернатора и мэра вы можете определить сами.


Обо всем этом в публикации от Игоря Чукреева (ЕАН):

Екатеринбург ждет катастрофа: итоги тайной встречи мэра с депутатами
Игорь Чукреев

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский все-таки встретился с депутатами. Тайно, без свидетелей. И рассказал им о катастрофе, которая происходит с бюджетом города в условиях режима самоизоляции. Уже потеряны 3 млрд, и это только начало, и только по оптимистичным прогнозам. Содержанием встречи и ее итогами участники поделились с ЕАН.
Встретиться с депутатами, объяснить им складывающуюся ситуацию мэр пытался две недели. Но по не очень понятным причинам мероприятие переносилось. Формально — в связи с отсутствием внятной повестки: объяснения от главы города, что именно он хочет рассказать. Некоторые депутаты, например, Дмитрий Сергин и Тимофей Жуков, признались, что узнали о встрече после анонсной публикации ЕАН.
Понять это, кстати, было и вправду непростой задачей. Даже в ближайшем окружении Высокинского было три версии того, о чем мэр собирается рассказать. Депутатам было и того сложнее: встреча была заявлена в рамках работы по разработке мер поддержки бизнеса в условиях кризиса, но при этом обозначена как «обсуждение принятых мер». Часть думцев прочла это как «итоги борьбы с коронавирусом и его последствиями», но не поняла, почему сразу нельзя было так и написать. В результате даже спикер Игорь Володин перед вчерашним заседанием в беседе с корреспондентом ЕАН пожимал плечами и честно говорил: «Я не понимаю, о чем будет идти речь».
На встрече говорилось о предстоящих корректировках бюджета. Мэр объяснил, что из-за коронавируса город уже потерял 3 млрд — это стоимость простоя бизнеса в режиме самоизоляции плюс траты на те немногие меры поддержки, которые муниципалитет смог себе позволить.
«В целом нам с вами предстоит корректировка бюджета в части снижения доходов на 3 млрд рублей. В корректировке будут учтены перечисления федерального и областного бюджета, которые имеют целевой характер. У нас с вами 3,8 млрд — это целевые деньги. По здравоохранению это 995 млн, строительство, капремонт автодорог — 1,2 млрд, строительство и ремонт объектов соцсферы — 879 млн», - обрисовал мэр ситуацию.
Далее: https://eanews.ru/news/yekaterinburg-zhdet-katastrofa-itogi-taynoy-vstrechi-mera-s-deputatami_20-05-2020
Tags: Екатеринбург, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment