Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Телевизор как развлечение для престарелых

Я смотрю телевизор все меньше и меньше. Можно сказать, что почти не смотрю, если говорить о новостном и развлекательном телевидении. Смотреть там решительно нечего - в новостях сплощная пропаганда, в развлекательном блоке - пляшущий Якубович, хитроумный Друзь и "Голос", потерявший всякую индивидуальность. Немного смотрю познавательные каналы, вроде "Экспло" или "Дискавери", российских "Моя планета", "Наука" или "Техника". Это успокаивает перед сном и настраивает на позитивный лад, никто не запугивает вирусом и не насвистывает про потрясающую пользу обнуления президентских сроков.
Раньше я еще смотрел "Нашу Рашу", но Жорик Вартанов перевоплотился в Сашу Бородача и стало гораздо скучнее. Если очень хочется чего-то идиотского, то нахожу "Даешь, молодежь!" - посмотришь минут десять и засыпаешь с мыслью о том, что на свете есть масса людей, которые гораздо тупее тебя.
Так что да, телек сейчас - развлечение для престарелых. Для впадающих в маразматическое состояние. Хорошая, кстати, болезнь - и не больно, и все время узнаешь что-то новенькое...


В материале "Независимой газеты":

Телевидение превращается в развлечение для престарелых
Почти половина граждан России готова отказаться от ТВ в пользу других источников информации

Российское телевидение перестает быть сколько-нибудь актуальным для молодежи, сообщают социологи. Молодые россияне в качестве источника информации выбирают интернет-издания, соцсети и блоги. Полностью отказаться от телевизора не могут лишь 13% молодых людей. О низком доверии к ТВ говорит и тот факт, что даже среди лиц старше 60 лет потенциально каждый третий готов отказаться от просмотра передач голубого экрана. Снижающийся зрительский интерес к телевидению подтверждается и падением притока рекламодателей, которые предпочитают размещать информацию на альтернативных онлайн-медиа.
Телевидение как основной источник информации и развлечений для россиян постепенно сдает свои позиции. Если еще восемь лет назад каждый день смотрели ТВ почти 80% населения, то сегодня только 67% россиян. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). При этом каждый девятый респондент честно признается, что стал реже смотреть телевизор. Телезрители в целом не испытывают дефицита в доступе к голубому экрану. Почти 60% россиян отвечают, что смотрят телевизор, сколько захотят, а 17% признаются, что смотрят даже больше, чем хотелось бы.
Далее: http://www.ng.ru/economics/2020-05-19/4_7864_tv.html
Фото агентства городских новостей "Москва" / Независимая газета
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments