Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему в России не утверждается гендерное равенство

Мне кажется, потому, что оно на самом деле давно уже утвердилось. Муж голова , а жена - шея - вот вам и зафиксированное в языке понимание реального равенства мужчины и женщины. А еще любой суд при прочих равных всегда встанет на сторону женщины. И уступать дамам место нормально и правильно, и обижать их даже словом - не комильфо, и спорить с ними нехорошо, да и бесполезно, честно говоря. Вчера один из заметных преподавателей МГУ заявил, что к нему пристают студентки - вот вам еще один признак равенства полов.
Нет уже давно слабого и сильного пола. Что же это за слабый пол, если он живет лет на десять дольше сильного? И реже страдает деменцией. И поступает в военные училища, претендуя даже на то, чтобы управлять самолетом-штурмовиком.
А боксерки, офицерки, профессорки - тут язык разберется. Пока что отвергает, но, не исключено, когда-то и примет в свои объятия.
Говорят о неравенстве сегодня только те дамы, которые на самом деле хотят не равенства, а превосходства. А вот этого не надо, потому что матриархат - один и признаков надвигающегося конца цивилизации.
Меня равенство устраивает, при этом я готов уступать место в транспорте и делать комплименты...


В спорном материале "Газеты.ру":

Губернаторки и президентки
Алена Солнцева о равнодушии россиян к гендерному неравенству

На этой неделе аналитический центр НАФИ опубликовал результаты исследования того, как стереотипы в отношении женщин влияют на экономику. Плохо они влияют... Выяснилось, как и следовало ожидать, что представления россиян на участие женщин в активной сфере экономики весьма и весьма традиционные, если не сказать архаические.
Традиционные культуры в определении половых ролей опирались не столько на представления, сколько на экономическую целесообразность. Мужчина, не обремененный беременностями, кормлениями и воспитанием детей, физически более сильный, мог заняться охотой и войной, в то время как женщина была нужнее в доме.
Сегодня функции мужчины и женщины не ограничены физическим выживанием, однако на умы все давят стереотипы, сложившиеся в других исторических условиях.
В цифровой экономике физическая сила и мышечная масса не имеет особого значения, но представление о том, например, что у женщин меньше способностей к абстрактному мышлению, работает против вовлечения женщин в эту сферу. Теряют не только женщины: теряет экономика.
Женщин в России больше, чем мужчин, по статистике их 54% (а кажется, что гораздо больше, не правда ли?). Но среди женщин трудоспособного возраста не работают 40%, а среди мужчин — только 28%. При этом работающие женщины получают на 28% меньше, чем мужчины с равной квалификацией.
На треть меньше вам заплатят за одну и ту же работу просто потому, что вы — баба.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/solnceva/13084597.shtml
Рисунок с сайта imi.org.ua
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment