Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Надо ли сажать за фото Гиммлера?

83 процента населения России, согласно опроса, требут жестких мер по отношению к юным и не столь уж юным балбесам, выставившим в виртуальной акции "Бессмертный полк" фотографии Гитлера и Гиммлера. Господа явно не извлекают уроков и по-прежнему полагают себя в сети совершенно недосягаемыми, что было мгновенно опровергнуто Следственным комитетом. И теперь все четверо задержанных, разумеется, глубоко раскаиваются. Потому что статья "реабилитация нацизма", которая им корячится, - это вообще-то до двух лет лишения свободы, если по максимуму. Но даже 300 тысяч рублей штрафа - довольно серьезно, да и вообще вычеркивает умников из списков претендентов на какие-то государственные должности.
Не знаю, как насчет сажать, тут суду виднее и надо вникать в обстоятельства, а то, что борцам с "победобесием" пора уже давать укорот - тут я с большинством населения, с этими самыми 83 процентами населения. Потому что с каждым годом наезды на Победу становятся все циничнее и циничнее и все больше поддерживаются гоготом наиболее продвинутой части либеральной общественности. Еще немного и за подобные выходки начнут давать международные премии и присылать деньги по грантам. Загрузить фотографии Гитлера или Гиммлера - не просто хулиганство, а сознательный и наглый поступок, совершенный с целью оскорбить миллионы людей, плюнуть им в душу. Это, говоря образно, оскорбление чувств верующих в подвиг народа, в самопожертвование, в патриотизм - за оскорбление чувств верующих, совершенное публично, стоит взыскивать. Потому что иначе, кажется, не понимают...


Подробности в материале УРА.ру:

Фото Гиммлера в «Бессмертном полку» оказалось не розыгрышем
СКР провел молниеносное расследование. 83% россиян требуют жестких мер

Следственный комитет России назвал причастных к размещению фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка»: Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда и Вячеслава Круглова из Ульяновска. Последний ранее был осужден за преступление экстремистского характера. В СК полагают, что они могут быть связаны между собой. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло утверждает, что обвиняемые — сторонники блогера Алексея Навального.
На расследование инцидента с размещением фото нацистов на сайте «Бессмертного полка» у СК РФ ушло шесть суток (о появлении фото стало известно 10 мая). 16 мая ведомство отчиталось: в отношении Симонова, Шабанова, Воронцова и Круглова возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (часть 1 статья 354.1 УК РФ).
Напомним, что 10 мая на сайте движения «Бессмертный полк» было опубликовано фото одного из лидеров Третьего рейха Генриха Гиммлера. Его подписали как ростовского полковника Василия Алексеева. Спустя два дня организаторы заявили, что были зафиксированы сотни попыток опубликовать фото нацистов. Список IP-адресов, с которых отправлялись такие фото, были переданы в СК. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян (83%) осудили такой поступок. Почти половина опрошенных считает, что это — оскорбление памяти советских солдат, а еще часть (27%) назвали это провокацией. Респонденты требуют уголовно наказать опубликовавших фото или лишить их гражданства. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал такие действия «моральным садизмом», лидер партии «За правду» Захар Прилепин высказал мнение, что к произошедшему причастны неонацистские группировки.
«Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях», — говорится в официальном заявлении Следственного комитета. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло написал, что обвиняемые в соцсетях подписаны на сообщества, связанные с Алексеем Навальным, либо состоят в группах его региональных штабов. «Таким образом, за идиотской атакой на „Бессмертный полк“ стоят даже не националисты, а сторонники Навального», — утверждает Ремесло. Известно, что фотографии нацистов на сайт «Бессмертного полка» отправлялись примерно в одно время.
Далее: https://ura.news/articles/1036280234?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: война, закон, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments