Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Кина не будет...

Кинотеатры уже простояли полтора месяца без зрителей, а значит, и без денег. При этом кинопрокатчики, разумеется, заплатят сполна по договорам, которые они заключали с кинопроизводителями задолго до того, как в мире и в стране объявили карантин. Теперь будущее кинотеатров туманно, открыться им разрешат неизвестно когда, поскольку кино - массовое развлечение, а как раз массовые-то развлечения в карантинах запрещены. Когда разрешат, то тоже неясно, сколько людей придут, поскольку многие побоятся, а у многих не будет денег.
Родина, кажется, собирается поддержать, но не всех и не полностью, а тех, кого решит осчастливить. До этого дня значительная часть кинотеатров просто не доживут.


В материале "Известий":

Секрет фильма: после карантина может не открыться каждый пятый кинотеатр
20% залов из-за кризиса не успеют воспользоваться принятыми мерами господдержки
Сергей Сычев

Если российские кинотеатры все-таки начнут работу в июле, их станет меньше на 10%. А к сентябрю может и вовсе закрыться каждый пятый зал в стране, считают в Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК). Рекомендации к возобновлению показов сейчас готовит Роспотребнадзор совместно с Минкультуры и отраслевым сообществом — вернуть зрителей после карантина помогут специальные промопрограммы в соцсетях и федеральный план кинопроката, считают там. «Известия» разбирались с тем, что происходит в мире больших экранов и когда туда может вернуться массовый зритель.

Дело рук утопающих
Еще в начале апреля кинотеатры были включены в список пострадавших из-за пандемии отраслей, что означает разработку для них специальных мер поддержки. Но проблемы накопились уже к тому времени — многие сети, включая крупнейшие в России, не успели рассчитаться с дистрибуторами. После ограничения продаж до 50 билетов на сеанс, а потом и окончательного закрытия залов платить по долгам стало нечем — последовали цеховые конфликты, трудности с оплатой аренды и зарплатами сотрудников.
По мнению гендиректора компании «Невафильм», члена совета АВК Олега Березина, в таких условиях кинотеатры долго не протянут: даже если они массово откроются в июле, их будет уже на 10% меньше, а если в сентябре — на 20%. Некоторые из выживших, по мнению Олега Березина, будут принадлежать уже другим людям — прежние владельцы продадут убыточный бизнес, и расклад на рынке окажется совсем иным.
Выжить в изменившихся условиях каждый кинотеатр пытается по-своему. Например, сеть КАРО организовала сервис по доставке продукции кинобаров, чтобы в самоизоляции во время просмотра фильма на стриминг-платформах зрители могли освежить в памяти ощущения похода в зал. Кроме того, когда кинотеатры откроются, сократившаяся аудитория будет покупать в барах меньше, а именно эти продажи дают примерно половину выручки.
Далее: https://iz.ru/1012060/sergei-sychev/sekret-filma-posle-karantina-mozhet-ne-otkrytsia-kazhdyi-piatyi-kinoteatr
Фото с сайта https: ukrinform.ru
Tags: кино, коронавирус, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments