Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ну, за "супертелочку"?

Мирового судью Елену Переверзеву, уволили после появления в сети ролика, в котором она провозглашает пост за себя - "супертелочку" и "сексуальную кошечку", делая это моментами в изысканных матерных выражениях. После проверки видеозаписи поведение Переверзевой было признано умаляющим авторитет судебной власти и причиняющим ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности.
И все бы вроде правильно, но за коллегу немедленно вступились другие судьи: "Лишение Переверзевой статуса судьи — наказание несоразмерно деянию! Девушка молодая, возможно, неопытная".
Интересно, что в том же Краснодаре не применили никаких санкций к другой судье - Елене Хахалевой, справившей для своей дочери свадьбу, которая была оценена многими специалистами в более, чем миллион долларов. На свадьбе присутствовали Кобзон, Басков и еще ряд звезд всероссийской известности.


И в таком случае, во весь рост встает вопрос о том, что допустимо для судейской этики, а что недопустимо. И может ли судья быть для кого-то "сексуальной кошечкой" и "супертелочкой"? А если может, то не в том ли проблема, что видео просто утекло в сеть, а не осталось в семейных архивах.
Современные гаджеты - страшная штука, тебя в любой момент могут записать на видео или на диктофон, который тоже встроен в смартфон. И, соответственно, выставить снятое или записанное в сеть. Но в таком случае, публичный человек обречен быть человеком в футляре, который десять раз подумает, что говорить в присутствии своих собеседников, которые, вроде бы, свои люди, но запросто могут уничтожить твою репутацию, зафиксировав какое-то неудачное выражение или не самый благопристойный анекдот, рассказанный на дружеском застолье.
Может ли быть "сексуальная кошечка" хорошим судьей. С моей точки зрения - да, иначе мы отказываем женщинам в праве быть женщинами. Единственное, что может быть поставлено, как условие адекватности должности - умение выбирать себе друзей. Или умение заставить гостей оставить смартфоны сразу за порогом квартиры, в которую они пришли в гости.
Во всех остальных случаях мы зайдем очень далеко. Уже есть уволенные за фото в купальнике учительницы, которые потом долго отстаивали свое право учить детей.
Этика - исключительно важная вещь, однако, она должна соответствовать духу той должности, которую занимаешь. Если бы Переверзева материлась не на камеру, а без нее, она была бы этична. А рекламируя свою сексуальность на камеру - не этична.
Получается, что проблема не в человеке, а в камере. Во всех смыслах этого слова...
Фото с сайта knews.kg
Tags: закон, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments