Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Оказывается, на пенсию можно жить?

Правительственная пропаганда потихоньку начинает приучать нас к мысли о том, что скромненько - это вовсе не так плохо. Что радоваться надо малому, а не требовать для себя куска ветчины, когда Отечеству трудно. Что быть бедным не только не стыдно, но и праведно. И вообще, не до ордена - была бы Родина.
В пример нам приводят пенсионеров, которые, надо же, счастливы, собирая по крошке на лекарства и квартплату. Все это серьезно, бывшие дамы и господа, все это от чистого сердца и доброжелательности бессребреников, работающих в пропагандистских штабах. Они, конечно, так же страдают как мы, но патриотичны и тверды в своем намерении выстоять.


Учиться у пенсионеров предлагает в своем материале проправительственный "Взгляд":


На пенсию вполне можно жить
Дмитрий Грунюшкин
писатель

«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Матф. 6:34)
На днях разговаривал по телефону с мамой. Все, как обычно: как дела, как здоровье и прочее. А потом она вдруг говорит: что-то окна в квартире мне деревянные надоели, у всех пластиковые давно стоят. Хочу, мол, поменять. Я внутренне напрягся.
Со всеми этими коронавидлами доход мой резко упал. Приходящую домработницу я ей оплачивать еще могу, а вот на ремонты разные денег уже нет. Но она меня успокоила. Говорит, я тут поднакопила, сама вставлю, поможешь, когда все кончится и дела наладятся.
Мама, разумеется, пенсионерка, и получает где-то около 15 тысяч после последних прибавок. Как она при таких доходах умудряется что-то «подкопить», всегда было для меня загадкой. Теща тоже пенсионерка, и тоже «подкапливает» и постоянно норовит еще нам или брату жены деньжат подкинуть. Но теща хотя бы на селе живет, картошка да овощи свои, и с поездок к ней мы всегда возвращаемся на просевшей машине – так набивает багажник своими соленьями-вареньями.
Удивительные люди – наши родители. Они сделаны из какого-то другого материала, умеют довольствоваться малым и откладывать на черный день. Пережили и действительно голодные годы, и эпоху тотального дефицита. У них всегда есть запас, и они всегда рассчитывают на себя.
Мы, пятидесятилетние и около того, птенцы «святых девяностых», тоже привыкли рассчитывать только на свои силы и в государственную помощь верим, как в хорошую погоду в ноябре. Если случится – удивимся и порадуемся, но ждать не будем. Это те, кто идет за нами, уже привыкли жить хорошо и любые проблемы воспринимают, как катастрофу, и требуют государственной поддержки.
Tags: Россия, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments