Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шашлык и небо

Родина всерьез озаботилась здоровьем российских граждан и решила предостеречь их от шашлыка. Который, разумеется, коварен и может привести к заболеваниям, от одних названий которых теряешь сон. В государственных СМИ как-то сразу и в большом количестве появились публикации, не способствующие росту оптимизма и отбивающие охоту ездить в леса и на дачи для того, чтобы вкусить блюдо, четко ассоциируемые в нашей стране с праздником и удовольствием.

И вот уже на первой странице главного правительственного информационного агентства врач онколог, которая, странным образом, еще и проктолог, разъясняет, что при жарке мяса образуется масса онкогенных веществ, крайне опасных для здоровья. Причем, самый опасный шашлык - из баранины и свинины.
Интересно, что на Кавказе, видимо, проктологов и онкологов не читают, а потому шашлык тут обыденность, а народ в целом живет дольше обитателей наших равнин. И мы желаем на застольях кавказского долголетия. Основой кухни на славянских Балканах является именно мясо, приготовленное на гриле. Те же знаменитые чувапчичи - шашлык шашлыком, а еще точнее - люля-кебаб, который тоже вид шашлыка. Сербы и черногорцы - самые высокие люди Европы и тоже, что удивительно при таком кошмарном питании онкогенной пищей, живут дольше осторожных и приученных к каше россиян.
Про Турцию не хочется и говорить, тут даже в многоэтажных домах на лоджиях оборудованы печи-мангалы, чтобы готовить традиционную пищу - на углях. И даже в благословенной Америке очень заботящийся о своем здоровье народец тоже не брезгует шашлыком, на который очень похоже барбекю. Не сказать, что население в США живет меньше и несчастнее, чем в России.
Про свинину - смешно, ибо вся северная Европа, включая долгоживующую Германию, сидит на свинине. И не тужит.
В моем детстве немедленно обвинялись в опасности все продукты, на которые появлялся дефицит. Сливочное масло, сахар, мясо - все они быстро становились опасными для здоровья. А сейчас то ли опасность миновала, то ли организмы приспособились, то ли просто всего этого добра стало навалом, пусть даже и с пальмовыми добавками.
Телеврач и телепроповедник Елена Малышева настоятельно рекомендует пенсионерам есть устриц для поднятия иммунитета и противостояния вирусу. Те, конечно, немедленно откажутся от свинины и ломанутся за устрицами, черной икрой и фуа-гра - спасибо телевизору. И больше никогда не будут думать о шашлыке - тьфу на него.
Когда-то в Китае, имеющем вкуснющую, но далекую от диетических стандартов кухню, мне рассказали о пословице, которая на русский переводится как "еда - небо для простых людей". Так вот, не лишайте нас неба, ребята, если уже лишили всего остального, включая возможность ходить по улицам. Без неба мы, понятно, сразу не помрем, но жизнь станет неимоверно серой...
Фото с сайта koolinar.ru
Tags: здоровье, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments