Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как вывести детей из нашей самоизоляции

Ребятам досталось от всех этих вирусных коллизий, пожалуй, больше, чем взрослым. Или лишили целой четверти школьных уроков, загрузили в три раза больше в результате более, чем странного перехода на "дистант", который, разумеется, сразу стал фикцией, но домашней нагрузки вывалил на пацанов и пацанок очень много, часто просто от учительского испуга.
Однако кошмар школьников еще не завершен. Оценки-то им с грехом пополам выставят, а вот что делать в конце мая и летом, если ехать некуда и детские лагеря не работают, самолеты толком не летают, поезда не ездят, цирка и зоопарка нет. Нет даже элементарного кино и так далее. Только не надо про возможность много читать, вспомните себя - много ли вы читали на каникулах?
Родители работают и борются с вирусом, дети дома.
Мне кажется, что ситуация опасная...


В материале РЕГНУМа:

Самоизоляция... Время спасать наших детей!
Ирина Дережкова

Долгое время ученики всех возрастов находились на режиме самоизоляции и одновременно обучались. Сейчас ситуация нуждается в правильном завершении. Здоровое окончание учебного года — это важнейший ключ к сохранению здоровья самого драгоценного ресурса Российской Федерации — детей и подростков.
С 15 мая 2020 года завершается учебный год в ряде регионов, а в части российских регионов этот вопрос находится на рассмотрении местных властных подразделений.
Ситуация в настоящий момент нуждается в ясности для администраций учебных учреждений и в прозрачности для граждан.
Хорошо, что ряд школ приняли решение о сопровождении классными руководителями своих учеников до 10 июня 2020 года. Для семей, в которых несколько детей или родители болеют — это важная помощь. Но насколько известно, подобные решения принимаются на местах. То есть в школах. Эту инициативу хорошо бы масштабировать на всю страну.
Нужно завершить информирование по ОГЭ. Благодаря резкому и однозначному протесту и поддержке сотен общественных деятелей, педагогов, родителей ОГЭ отменены уровнем решений, озвученных в выступлениях министров. Нужно снабдить учебные учреждения соответствующими приказами и распоряжениями. Во многих школах и колледжах таких распоряжений сейчас нет. Выразим еще раз убежденность, что ОГЭ должны быть отменены по всем предметам.
В срочном прояснении нуждается ситуация с ЕГЭ. Сдавать ЕГЭ из дома нельзя, так как — основным смыслом ввода этого разрушительного, на наш взгляд, для системного образования ребят экзамена, являлся антикоррупционный аргумент. Перенести ЕГЭ на дом — значило бы перечеркнуть и его. Приглашать ребят к массовому взаимодействию в учебных учреждениях, конечно, также недопустимо. Таким образом, жизнь дает первым лицам системы российского образования вызов, в виде необходимости взять ответственность на себя. Но в этом и есть основная сложность и соответствующая обязательная задача.
Хочу подчеркнуть важнейший аспект: во время эпидемии коронавируса, как и в любой другой момент, сознание, жизнь и здоровье всех граждан Российской Федерации должно защищаться государством. Для этого все решения властей должны быть четкими, своевременными и качественно донесенными до исполнителей. Это является важнейшим фундаментом для сохранения жизней людей и здоровья нации. Объясню почему. Для сохранения здоровья нужно следующее: минимизация ситуации неопределенности, создание чувства защищенности, поддержание иммунитета и качественное оказание медицинских услуг. Отсутствие хотя бы одного из этих факторов может быть небезопасно для миллионов людей. Обеспечивать эти факторы должно государство целой системой мер, из которых мы сейчас обсуждаем только один аспект.
Далее: https://regnum.ru/news/society/2951232.html
Фото с сайта m.business-gazeta.ru
Tags: дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments