Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тот, кто разрушил башню

Страшная угроза нависла над фаллическим символом Екатеринбурга - недостроенной телебашней. Почти тридцать лет она демонстрировала миру твердость и мощь потенции великого города, где убили царя и политически родили Б.Ельцина. А теперь вот башню хотят разрушить.
Вообще-то эта телевышка должна была стать свердловским Останкино и вознестись на 361 метр, знаменуя тот факт, что Урап не только опора, но и высота державы. Но не получилось. И не могло получиться, ведь еще из Ветхого Завета известно, что если башню до небес хотят построить люди, не понимающие друг друга, то она рано или поздно рухнет. А те, кто строили, друг друга понимать, видимо, упорно не хотели. То начинали, то бросали, то снова начинали, то снова бросали...
Окончательно строить башню бросили в 1991-м году и она, в определенном смысле, еще и образец наших рыночных преобразований - высоких по замыслу и безголовых по воплощению. Кому только ни хотели спихнуть построенное три свердловских губернатора, кому только ни предлагали достроить. Приехавший как-то в город на Исети глава Счетной Палаты С.Степашин, увидев недострой, и вовсе оторопел - по всем бумагам она уже лет десять как функционировала в полном объеме. Обещал, как водится среди чиновных москвичей, разобраться и всех наказать. Так и разбирается уже несколько лет, так и наказывает.
Единственное, что местным властям за долгие годы самоотверженной борьбы удалось, так это вроде бы добиться передачи башни в ведение области - это более года назад обещал тогдашний президент Д.Медведев. До сего времени она числилась в собственности федерации, а как только процесс передачи завершится, то знающие люди в окружении губернатора поговаривают и пишут в СМИ, будто судьба гигантского минарета с надписью "КИСА" на щербатой верхушке решена - его разберут.
Не знаю, будет ли у этого события экономический смысл, но политический однозначно. С момента, когда башню начнут разрушать, имя главы области Е.Куйвашева станет бессмертным. Он навсегда останется в истории города. Как губернатор, который разрушил башню.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Девочка местного значения

    История с избиением с довольно тяжелыми травмами девочки-школьницы из Нижнего Тагила постепенно превращается в кризисную. Причем, сразу для трех…

  • Кому нужна дверь от дома Ельцина?

    Оказывается, в Екатеринбурге продают дверь от подъезда дома Ельцина. Пока не очень понятно, сколько она будет стоить - все определят торги.…

  • Похоронить будущее в капсуле

    Выкопанную недавно в Екатеринбурге "капсулу времени" собираются торжественно перезакопать. У нас такой город: что-то похоронить - часть ментальности…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments