Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путина с мозаики храма убрали. А Сталина оставили...

Разумеется, верующим виднее, кто должен быть на мозаике главного храма Вооруженных Сил. Если их мнение об этом спросили. Дабы не оскорблять чьих-то чувств, я просто дам ссылку на материал "Новых известий", где эта тема рассмотрена подробно...


«Браконьеры русского народа»: кому будут молиться в Храме Победы


С нынешнего года поколения россиян будут приходить в Храм Победы и молиться под мозаичным портретом Сталина, палача советского народа
9 мая в Одинцовском районе Московской области в парке «Патриот» должно было состояться открытие Храма Воскресения Христова. Его также официально называют «Главный храм Вооруженных сил России, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне». В связи с пандемией коронавируса торжественное открытие перенесено на неопределенное время.


Сергей Баймухаметов

В конце апреля стало известно, что во внутреннем убранстве храма на мозаичном панно изображены нынешний президент РФ Путин и некоторые другие госчиновники: министр обороны Шойгу, председатель Совета Федерации Матвиенко, председатель Госдумы Володин, секретарь Совета безопасности Патрушев, директор Федеральной службы безопасности Бортников и начальник Генерального штаба Герасимов.
Мозаики и фрески в храмах иногда посвящаются не только тем, кто канонизирован церковью. Но в массовом восприятии они ассоциируются с изображениями «всех святых, в земле Российской просиявших». И потому возник изрядный конфуз.
26 апреля пресс-секретарь кремлевской администрации сообщил журналистам о реакции президента: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано».
Последовал другой конфуз - мозаику демонтировали.
Александр Каньшин, глава благотворительного фонда «Воскресение», который собирал средства на строительство храма, объяснил:
«Те, кто отвечает за оформление, внутреннее убранство храма, не могли не прислушаться к мнению президента, министра обороны».
Обратим особое внимание: Фонд – организация общественная. И Каньшина, формально и по сути, должно волновать исключительно мнение общества. Однако это ему и в голову не пришло. Для него святая святых – «мнение президента, министра обороны».
Но если «к мнению президента, министра обороны» прислушались, то отношение Сталина причастные к конфузу узнать не могли. А на возмущение и недоумение общественности… не то чтобы начхать: для этих деятелей оно просто-напросто не существует. В чем, кстати, есть и вина самого общества.
И потому, наверно, палач советского народа будет осенять своим ликом всехприхожан Храма Победы.
Как демиург. Как символ.
Символ чего? Нашего бездумья? Беспамятства? Всенародного морока в умах и душах? Полутайной и целенаправленной внутренней политики?
Давно уже утвердился в советской стране и утверждается в демократической России глобальный обман, по которому решающая роль в Победе приписывается Сталину.
Далее: https://newizv.ru/news/society/14-05-2020/brakoniery-russkogo-naroda-komu-budut-molitsya-v-hrame-pobedy
Tags: РПЦ, СССР, война, мораль, общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments